近视的烦恼作文
妈妈每次提起我近视的事,总要长吁短叹一番:“小时候,你的眼睛那个好、那个明、那个亮,可是现在啊……”
以前,我是个爱看电视的孩子,有时站着看,有时躺着看,有时还一边打滚一边看。画面不清楚时,我还照样看,眯着眼睛努力地看。久而久之,一双乌溜溜、亮晶晶的眼睛近视了。我从三年级开始就感觉视觉有些模糊,本想配一副眼镜,可是爸爸妈妈极力反对。一直到现在,视力一天不如一天了,才勉强配了一副眼镜。
现在,每当我津津有味沉浸在动画片里时,妈妈那不和谐的音符就开始响起来了:“眼睛已经这么差了,还整天看电视,而且凑得那么近,眼珠子都快贴到电视上去了。有空多休息眼睛……”
每当我打开电脑准备上网时,那不和谐的音符又开始跳动了:“你眼镜度数那么高了还玩,你就不怕变成瞎子呀!”
哎,我的自由就被那副小小的眼镜束缚了。但愿我的视力能够慢慢恢复,重新走向清晰、光明的“5.2”。