近视的烦恼作文
别看我小小年纪,却是一个近视,本来的生活很快乐,但近视之后,我的烦恼也就跟来了。
戴眼镜的那一天,班上的同学就给我起了一个外号“四眼仔”。当时我气愤极了,恨不得把眼镜扔了。之后,每个同学见到我都故意躲起来,还大声地叫着:“四眼怪物来了,大家快躲起来!”每到这时,我的眼泪都会在眼眶里打转,真想大哭一场。
冬天,妈妈给我买了一个保温杯,里面装着滚烫的开水。每次我喝水的时候,眼镜上都会起一层白雾,这白雾好一会儿才会消失,所以那时我看不清任何东西。有一次,一个同学做恶作剧,由于我没看清,用脚绊倒了我,正好老师看到了。老师不但不批评那个同学,还说我连路都不会走,眼镜度数应该再加深点。那天我气得都不想上学了。
记得那次我走在路上,发现一个人朝我走来,我瞪大眼睛一看,有点像同学。我心想:那肯定是我同学,她经常在这条街上玩。于是,我老远就大声问她:“你的作业做完了?”她往后看了一下,没回答我。我快要走到她的身旁了,一看,呀,她不是我的同学!我尴尬极了,急忙跑走了。
哎,近视了就是麻烦,谁让我不保护好眼睛呢?今后我可要好好保护眼睛!