近视的烦恼作文
“哎!我小小年纪,便扛上了眼睛,悲惨!”的确,我现在一只眼400℃,一只眼375℃,对四年级的学生来说,度数确实高了些。
一说起近视眼,我可是有一大堆苦水要倒。
三年级时,我在第四排,上课看不见老师写的字,和近视眼同桌讨论,还被老师训了一通。痛苦,真痛苦啊!
自从戴上眼镜之后,烦恼也一点不少,有一回没戴眼镜去公园玩,和我约好的一个好朋友却一直没出现。一个小小的身影由远而近,我迎来过去:“哈,李梓铭,可等到你了 。”等到跟前一看,却是一个老爷爷,正在笑我呢!我一下子羞的脸都红了。
还有一次,上体育课,练习仰卧起坐,我刚做了几个,眼镜便开始“跳高”了,一上一下,让我的心思一下子全转移了,结果只做了36个,离100分远着呢!
不提这些,它在家中制造的烦恼也让我吃尽了苦头。一天中午,妈妈答应让我看《高米迪》大结局。吃过饭,打开电视,然后赶紧找眼镜。咦?眼镜呢?仔细一想,啊!忘学校了。妈妈也生气了,结果就和我亲爱的动画片告别了。
哎!可恶的近视,你给我带来的烦恼何时才能终结?