奶奶作文
我家的邻居是一位年纪老迈的张奶奶。他的眼睛很奇怪,又大又黑,看过去像二三十岁的年轻人,炯炯有神。
张奶奶有一个乐于助人的好品质。记得有一次,学校放学了。天下着倾盆大雨,我居然忘了带伞。心想:还好今天妈妈回来接我,我干脆张块空场地等她吧!忽然,从背后传来了轻微的喊叫声,我猛地回头一看,发现是张奶奶在说:“怡怡,快过来,我送你回家!”我听了,一脸的疑惑:“那我妈妈呢为什么不来接我呢?”边说,我便冒着雨凑到了张奶奶的身边。“那是因为你妈妈接到临时通知,说要召开紧急会议,他没空来,便急匆匆的自言自语地跑下了楼梯。我听到了,想反正自己也要接孙女,那也顺便把你送回家好了!”“不用了,张奶奶,我自己跑回家就好了!”“不,孩子,淋了雨就要生病的,走吧!”说罢,她撑着伞,把我安安全全的领回了家,说了句“真乖”,便关上家门急匆匆地跑到楼下去接孙女了。结果,恰好他的孙女也没带伞。淋了个落汤鸡,孙女还感冒了。她对孙女说了一声“不要紧的”。就赶紧去烧饭、煮菜。
邻居家慈祥的张奶奶可真是个“热心肠”!