奶奶作文
奶奶养了一群母鸡,它们长得一模一样,黑色的羽毛,红色的脸,小小的眼,我称它们为“母鸡天团”。
母鸡天团很贪吃,每当奶奶拿着食物过去时,它们就蜂拥而上,甚至开始“内部斗争”。当中有只母鸡吃完后,就会去抢夺另一只母鸡的美食。它们争先恐后地吃着,食槽里的食物一抢而空。每每这时,它们还会望着奶奶“咕咕”“咯咯”地叫着,好像在说:“我还没吃饱,再来一些!”
母鸡天团也有朋友,就是鹅天团。母鸡天团和鹅天团生活在同一地方,但所吃的食物不一样。母鸡天团吃的是香甜可口的玉米粒,而鹅天团吃的是冷饭。有时,奶奶在给两个天团喂食时,鹅天团当中总有几只白鹅会走到母鸡天团的吃食处,“轧轧”叫个不停,好像在说:“小伙伴,给我来一口呗,就一口,吃完我就走。”善良的母鸡天团每次都会很大方地与鹅天团共享美食。鹅天团块头大,吃饭也大口,每次三两下就能把母鸡天团的食物吃个精光,然后大摇大摆走开,一路引吭大叫,好像在说:“真是一群天真的母鸡。”母鸡天团看着已经被吃得光光的食槽,只能眼巴巴地望着它们离开,无奈地“咕咕咕”叫,似乎在说:“怎么可以这样?下次再也不让你们吃了。”
母鸡天团生的小雏鸡们更加可爱。小雏鸡们对这个世界充满好奇,每次都会让母鸡妈妈带它们这儿看看,那儿走走,很是可爱,就连鹅天团也不忍心对小雏鸡们下手——每次吃完母鸡天团的玉米粒,经过小雏鸡的食槽时,它们也只是瞟一眼就走了。
这就是奶奶家的“母鸡天团”,一群可爱的小动物。