幸福作文
每个人都在追求幸福,那到底什么才是幸福?以前我也一直再问,现在我才知道,幸福没有特别的标准,唯有你的心在某一瞬间觉得温暖,那就是幸福。
那年高考,由于身体原因,我有一门没有参考,所以勉强上了专科线。我特别的不甘心,便又准备复读一年。刚刚进复读班时,我的奋斗劲十足,可是,随着时间的推移,每日都是重复了不知道多少遍的东西,当初的热情逐日减弱,我也学会了抽烟。
那日,大家都去做课间操了,我一个人躲在楼梯下面抽烟,恰巧校长来了。我立马将点燃的烟直接握进了手心,在我们学校对于抽烟者的处罚是比较严重的。礼貌的叫了一声老师好,原本以为就会他会像往常一样离开,可是,他却没有上楼,而是径直走了过来。
“听说你高考一门没考,都能上专科线,看来你小子很有能力。”迎面送来的,不是喝斥,也不是批评,而是对我很了解的关注。我有点愕然,想不到这是出自一个校长之口。还没有等我反应过来,他又接着说道:“来复读不容易,有能力就不要荒废了,争取考个最好的成绩出来。”
我刚想说什么,同学们做完课间操回来了,校长立马拉着我的手进了办公室。一进屋,他立马问我疼不,还帮我包扎起来,原来他早就知道了。他摸摸我的头,语重心长的说道:“你看,烟头带给你的疼痛,你都能够忍耐如此久,一个高考失败算什么,一个复读又能算什么呢?”
那一瞬间,我的心暖暖的,有人在问我疼不,有人在关注我,有人在支持着我,原来这就是幸福。