《蜜蜂》作文
有一次,从屋外飞进屋里一只蜜蜂,落在床头,正巧被我看到了,我急忙用瓶子捉到了它,这一幕被爸爸看到了,爸爸说:“孩子你得把它放出去。”我问为什么呀?爸爸说:“因为蜜蜂是很勤劳的昆虫呀,可我就是不肯,爸爸无奈的说:”我只好用这个月的零花钱来和你换这只蜜蜂。“我很爽快的答应了,爸爸拿到蜜蜂以后随即就把它给放生了,我问爸爸这是为什么要把它放生,爸爸说:”有两条原因,一是蜜蜂是很勤劳的昆虫,二是因为如果没有蜜蜂,地球上的有些植物就刚开花不结果,人类自然就没有那么多的水果了。不能只顾自己的快乐,要顾大家的利益呀。“
晚上我躺在床上思考了好长时间,终于明白爸爸这么做的意义了,第二天一大早,我向爸爸道歉,顺便把零花钱还给了爸爸,因为我这么做是错的,所以零花钱根本不属于我。
通过这件事我明白了两个道理,一是不能捕捉小动物,二是不能只顾自己的快乐,要顾大家的利益。