我的好朋友作文
朋友,一个美丽的存在,在你黑暗迷茫时给予你一盏灯,在你的绝境中化为一棵稻草,在你苦涩时送你甜蜜的糖果,在你最需要帮助时陪在你的身边。
窗外,秋雨淅沥沥地下着,许多同学走在走廊欣赏迷蒙的雨景。我由于几场考试失利,独坐在椅子上沉思,不知怎的,这雨越下越大,我真想冲到九霄云外与那该死的老龙王大战。我的情绪因雨变得更加暴躁,趴在桌子上,意志一蹶不振。
这时,一双温暖的手轻轻地放在我的肩上,我一愣,转过身一看,一个笑容如花的女孩对我说:“走啊,一起欣赏雨景吧。”我一动不动,眼神木讷地望着那张满是红叉叉的试卷。“是因为这几次考试吧?没事,吃一堑长一智,这次摔倒了,下次就爬起来。”我望着她那双坚定的眼神,不由得笑了。也怪,拉着她的手去赏雨,她就如一抹阳光,照亮了我黑暗的世界。
过后的几周,她总是一丝不苟,神情专注地与我并肩作战,还不时耐心地为我查漏补缺。她一直很认真,我不懂的题目她会一而再,再而三地为我讲解。当然,这也使我信心倍增,冲出困境,并最终名列前茅。
这便是朋友,为我驱散内心的雾霾,为我散发出美丽的光芒,谢谢她,我的好朋友。