你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。渔夫想了想对妻子说:我现在每天要更加勤劳了,因为我不能让大家活活饿死。妻子听后,泪流满面。她不想让丈夫这么累,可是,自己的五个孩子加上西蒙的两个儿子,这糟糕的生活估计会比以前更加贫穷。现在她唯一能够做的就是为他们缝缝补补,并祈祷她的丈夫在海上平安无事。
渔夫现在从早晨六点就出去捕鱼了,并且很卖力,不管刮风下雨,渔夫始终会坚持出去打鱼。桑娜每次看到疲劳不堪的渔夫都会十分的心疼他,可是她没有办法。
这样的生活一直坚持到了一个冬天的夜晚,那一天,寒风呼啸,雪也在不停地下着,渔夫穿着单薄的衣服走出了家门去海上捕鱼,可是等了一个上午连一条鱼的影子都没见着,这时的天气越来越冷,渔夫冻得直打哆嗦,他有点想放弃的念头了,可是他又想:孩子们都已经饿得要不行了,我做为一家之主,不能看着他们在家中挨饿。想到这里,渔夫又振作起来,他的手脚早已生满冻疮,可他依然不放弃,终于,他钓上来了几条长约1米的大鱼,当天晚上让孩子们美餐了一顿。
渔夫第二天一早就去集市把昨天剩下来的几条鱼卖掉,一下子赚了400英镑。渔夫成为了小镇上的富豪,他每月都会分给穷苦的人们一些食物。
许多年以后,桑娜和渔夫的七个孩子长大成人,也都拥有一颗善良的心,他们用自己的双手帮助成百上千的人,成为了对社会有贡献的人。