续写穷人作文
“你瞧,他们在这里了!”桑娜拉开了帐子。
帐子后面露出了两个小脑袋。“哦,他们多可爱啊!”渔夫紧锁的眉头松开了,严肃的脸也慢慢变得柔和,一丝喜悦从他脸上掠过。但很快,刚刚散去的阴云又涌上渔夫的眉头。桑娜也叹了口气,“唉!可是……家里有五个孩子生活已经很艰苦了,以后的日子就更难过了。我们以后该怎么办呢?”渔夫关上帐子,沉默了“是啊,那以后这点鱼就不够了,偏偏这几天天气又这么不好,经常打不到鱼。没有了食物,我们怎么生活呢?”“那我们找更多的活做,挣点钱,填饱肚子吧。”“好吧,只能这样了!”……
“当,当,当……”第二天的钟声敲响了,又是新的一天。可这新的一天对于他们来说是怎样的呢?
桑娜和渔夫一大早就起了床,渔夫正在修补着被撕破的网。桑娜做在餐桌旁,看着仅仅剩下的几块又硬又黑的小面包,陷入了沉思:怎么办?家里只剩下这几块小面包了吗?这可怎么办啊?也许我们能挺过去,可是那两个小孩子呢?他们一定咬不动面包的。该怎么办?……
“哇……哇……”断断续续的哭声打断了桑娜的沉思。她连忙跑到床边,看见孩子们已经醒了,大家惊奇的说:“阿姨家的弟弟们怎么在这儿?”桑娜对孩子们说:“你们的西蒙阿姨去打工了,让这两个孩子在我们家住几天。”又转身对5个孩子说道:“孩子们西蒙阿姨死了,我们总不能让这两个孩子冻死,饿死吧?”孩子们齐声回答:“我们一定会挺过来的,帮您干活,让弟弟们吃饱!”桑娜看着这些可爱的孩子们欣慰地笑了。
断断续续的哭声还在继续,桑娜想起孩子们还没吃早餐。连忙翻箱倒柜地找着食物。最后终于找到了几根鱼骨头,她把黑面包热热,给五个孩子们吃,又用鱼骨头煮汤,给那两个小孩儿吃。他们终于笑了……
晚上,渔夫捕鱼回来了。脸上扬着笑容,一进门就说道:“今天真走运,钓了很多肥硕的鱼,够我们吃一个星期的了!”“真的吗?真是太好了!”桑娜叫道。几个孩子们也高兴地跳着,笑着,有着说不尽的欢跃。
夜渐渐深了,渔夫一家人坐在餐桌前一边津津有味的吃着丰盛的晚餐。笑着、闹着。欢笑声飘向沙滩、飘向海洋……