我的弟弟作文
去年的三月,弟弟在我的期待中降临了。看着他粉嫩嫩,嘟着小嘴乖乖吃奶的样子,真是可爱极了!我在心里想:以后我一定要做个好姐姐。
可是,没过多久,弟弟就给我们“展示”了他“麻烦”的一面。比如:弟弟很爱哭——渴了要哭、饿了要哭、想睡觉要哭、睡醒了还要哭……光“哭”这件事就把妈妈折腾的够呛,更别说还有每天不定时的大小便,自从弟弟出生后,我妈妈就自嘲自己变成了“铲屎官”……
弟弟给我们带来的“麻烦”可不只这些。弟弟一岁了,开始蹒跚学步,对一切都充满了好奇。家里只要他能够到的东西,都要拿来破坏一翻。有时候甚至连我的作业本都不能幸免于难。弟弟吃饭时会弄的满脸都是米,还经常把饭撒掉,爽身粉倒扣在自己头上……是家里名副其实的破坏大王。这让妈妈头疼不已。
终于,弟弟一岁半了,比从前听话了,发生在他身上的麻烦事也慢慢消失了。现在弟弟很懂事,一岁半的他已经可以自由的行走,自己吃饭,有好吃的总会往我嘴里喂,每天还会跟着妈妈一起接我放学,在人群中叫着“姐姐,姐姐……”
弟弟让我的童年变得丰富多彩,也让我感受到了姐弟间的亲情,更体会到了爸爸妈妈把我们养大是多么辛苦。以后我一定要听爸爸妈妈的话,和弟弟相亲相爱,互相扶持。我爱我的弟弟。