因为有你作文
依稀,忆起那个一去不复返的夏日黄昏,你走进我生活……
日薄西山,夕阳的余晖悄悄地给大地抹了一层金边,头顶的梧桐树绿荫如盖,小小的我坐在家门前,出神地凝望着天边的云彩。那片云,轻染了晚霞的颜色,显得绚丽。
“嗨!你好!”眸中突然映射出你的身影,明眸皓齿,嘴角微微上扬,带了几丝阳光的味道。“我是刚刚搬到这里的,就住你家楼上。”你咬着嘴唇,我笑了笑……从此,我们的友情才刚刚揭开序幕。
一个又一个黄昏的流逝,不变的,是真情。
那一天,本是烟雨朦胧。你悄悄地把我叫到一边,扯出一缕微笑,却是那样荒远,仿佛是一件易碎品,说:“我们以后可能没机会一起上学了”刹那间,我看着你易碎的笑容,似乎懂了,但是我还是忍不住追问:“怎么啦?”你别过脸去,贝齿轻 着嘴唇,却在强忍着随时会夺眶的泪道:“因为,我要走了,离开这座城市。”顿时,日月无颜色,我的泪水突然决堤,肆意地纵横在脸上。我看到漫天的落叶,坠进萧索的秋。时间冻结在那一刻,友谊定格成永恒。我明白,所有那些美好的黄昏真的一去不复返了。
半晌无语,你轻抚我微颤的肩膀,语气温软:“走,带你看个东西。”我抹抹泪,看到天边虽雨过天晴,却残阳似血,我紧跟你的脚步,那是社区门前的小树林。那棵树,那棵绿意葱茏的桃树,正是你我亲手栽的。你找出树枝,向下翻挖着什么。不久,一个桃心图案的小盒子浮出土。你如释珍宝小心翼翼第捧起那盒子,虔诚得像个信徒。吹吹上面蘸着少许泥土,微笑地递给我:“打开它。”我一愣,又看了看他,什么东西?这么神秘?是照片!阳光明媚,桃树下的我们笑得是那么灿烂。照片的背面,是你清秀的字迹:“愿做你一生的朋友。”
“记得吗?10岁那年在这儿拍的,本想长大再拿出来的,如今我要走了,把它留给你吧!”我摩挲着这张照片,眼角却不知不觉湿润。你捶了我一下,说:“不许哭。”可是,我分明看到你的脸上滑过几滴晶莹的液体。
阳光肆意攀爬,微微荡起光的涟漪,如血的残阳也柔和了几分。我看着你,你的眼中,融化了这一深秋的寒意……
从回忆中慢慢回过神来,夜幕轻轻给晚霞抹上最后一道黑纱,似水柔情的月光轻泻,我拿着你的照片,不禁一笑,是的,就算君向潇湘我向秦,但至少,成长的路上因为有你,我不孤单。