因为有你作文
你的内心世界如同浩瀚的天空,无边无际。我亲爱的朋友,你时而愤怒,时而欢喜,时而悲伤,时而平静,但我却懂得你无声的言语。
当我心酸时
走在寂静阴冷的小路上,我独自望着天空发呆。沉沉的乌云压得我喘不过气,雨仍在不停地下着,雨滴落在地面上荡起一阵阵涟漪,雨水打湿了我的衣襟,泪水随着雨珠慢慢滴落,哎!这次考试又考砸了,我该怎么办……
突然,密布的乌云中浮现你对我满怀信心的笑容,我似乎听见你对我说:“不经历风雨的小草,不能茁壮成长,挫折是成功的动力,经历挫折后的成功是一种无法言说的喜悦。加油!成功,在等你了。”
我豁然开朗,急冲冲地回到家中,将试卷拿出来分析错题,并回想老师讲过的知识。我向窗外望去,雨停了,乌云已渐渐消散,而你,正冲我微笑着。
当我得意时
怀着信心,我迎来了第二次考试。
教室里,同学们都在互问分数,由于我这次发挥得好,正在得意洋洋炫耀自己的分数,一抬头,便看见你用纯净得没有一丝杂质的眼神平静地望着我,从你的眼神中我看见了你似乎在说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,不能为一时的好成绩而得意。”
我羞愧地低下了头,决心更努力,攀越更高的山峰。
当我生病时
一次,我因为胃炎而一个星期没来学校上课,每天我都会接到你无声的电话,我知道你是想问候我,但又不想听到我虚弱无力的声音。星期天,在电话里我终于听到你抽噎着说了两句话:“你好点了吗?明天可以来上课了吗?”你听到了我爽朗的笑声,急忙高兴地说:“明天,我等你啊!”挂了电话,我仿佛看见了你欣慰的笑容。
朋友,我爱你甜美的微笑,爱你的纯洁无瑕。因为有了你,让我找到了人生的目标;因为有了你,让我变得更加坚强!
朋友不曾孤单过,一声“朋友”你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我!