朋友是一首歌,总是在我忧伤的时候响起悠扬的音乐。每个人都有自己最真挚最好的朋友。而我的“朋友”,在我困难的时候它会给我提供帮助;在我无聊乏味的时候它会给我快乐;在我不开心的时候它会给我惊喜。而它是我一辈子的好朋友,我一辈子都离开不了它!而我的“朋友”就是——“书”。
我从小就非常喜欢看书,就连我吃饭时也会拿书边吃边看的。但是每次家人们都说吃完饭再看,但是我不想浪费我与我的书每一次的约会。我每与它约会一次,我能从中明白了很多的道理,所以我真的不想浪费与我的“朋友”约会的时间。
有一次,我放学回来,放下书包,直奔我的房间里找玩得“朋友”,但是我把房间里每一个角落都找遍了始终没有找到。没有找到我的“朋友”,我的心情很是不好就哭了,哭着哭着就睡着了。到了晚上,爸爸妈妈看见我没有出来洗澡吃饭,于是就来到我的房间里找我,但是他们都找不到我,因为在他们快要进来的时候,我躲在床底下。妈妈一看见我床上没人于是就跑出去问我的爷爷奶奶,他们都说我回来了,但是在房间里却找不到。
过了一会儿,我在床底下坚持不住了,所以就走出房门了,我看到家人们焦急的脸色,我顿时就哭了,然后说:“爸爸妈妈对不起我不是故意躲你们的,因为我的心情有点不好所以你们不要怪我好吗,我我我的“朋友”不见了我找了房间里都没有”。妈妈说:“是不是你最喜欢看得那本书,那本书在妈妈的房间里,我昨晚无聊的时候就去你房间里寻找一些书看,我忘记告诉你了,对不起啦!” 妈妈说完,我立马跑进妈妈的房间里,拿那本书出来!然后对妈妈说:“妈妈你要是喜欢你就拿起看好了,我还有好多好多的书呢,看都看不完呢!”好好好的,谢谢我的宝贝!
后来我发现我越来越离不开我的“朋友”!我相信它会一直陪着我的!