春天的小雨作文
我爱夏天粉红色的荷花,我爱秋天金灿灿的麦子,我爱冬天白皑皑的大雪,但我最爱的还是春天那绵绵的小雨。
我爱春天的小雨,因为它是温柔的。夏天豆大的雨点打在人们的脸上,让人感到一阵疼痛,有时还伴随着一道闪电;冬天的雨伴着寒风,伴着冰雹,打在人们的身上,让人瑟瑟发抖;只有春天的雨雨量小,雨点细,雨步轻,落在人们的脸上,就像一位慈祥的母亲轻轻地抚摸自己的孩子。
我爱春天的小雨,因为它是强大的。春雨落在田野里,庄稼高兴得合不上嘴。春雨落在树林里,树木长出了新叶,春雨落在草地里,草儿钻出了地面,花儿露出了笑脸。春雨落在小河里,冰块融化了,小鱼小虾快乐地游戏。春雨能使万物复收,能使大地生机勃勃。
我爱春天的小雨,因为它是朴实无华的。它从不炫耀自己,只是默默无闻地将自己的乳汁洒向自己可爱的“孩子”——大地。
今年的靖安下了半个多月的春雨,我不由得想起了杜甫的一句诗“好雨知时节,当春乃发生。”俗话说得好:“春雨贵如油。”我想:今年靖安一定又是个丰收年。我仿佛看到春雨流进了菜地里,流进了果园里,流进了花园里,流进了田野里,流进了小溪里,流进了池塘里,更流进了人们的心窝里!