俗话说:“春雨贵如油。”前几天,这“油”好似仙女手中的甘露,轻轻地洒向大地。
午夜,春雨淅淅沥沥,如缕如丝般飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯。它悄悄地润湿着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草揉着惺忪的双眼,舒展着身子,钻出了地皮,东张西望染绿了大地。
早晨,我推开了窗户,如丝的细雨随着一股清新的空气扑面而来。亲吻着我的脸颊,好像妈妈的的手在抚摸我。春雨是温柔的,润物细无声。
雨点沿着屋檐“滴答滴答”地落到水洼里。顿时,水面上漾起几圈圆形的波纹。
我出门时,雨又大了些,春雨落在树叶上,汇成一颗颗晶莹剔透的珍珠。顺着叶尖滑落。万年青的叶片被洗得一干二净,像翡翠一般美丽。
春雨洗去了往日的尘土,给人们带来了“绿”的遐想……
我望着这心旷神怡的景象,默默地陷入了沉思:“春雨啊,你使世间万物得到滋润,今年定是丰收年!”
春雨不自私自利,时时刻刻为别人着想,这就是春雨的品质。
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化做一滴小小的春雨,去滋润祖国的大地!