我记得在幼儿园的时候,我一回到家就坐到床上看电视,我突然听到“咔嚓”一声我起身来看了看,一看大叫一声:“完蛋了,这是妈妈最心爱的发夹,这可怎么办啊!!!”这时我心里想:我把它藏起来就行了吧,妈妈应该不会发现的。
吃晚饭了,妈妈回来了妈妈刚准备去床上带上发夹结果,发现发夹没了,就问我:“郑宇你是不是拿了我的发夹?”我心虚的回答:“没有!”我吃饭的时候我的表情时很心虚的,妈妈一下子就看出来了,妈妈突然问我:“郑宇你是不是真的拿了我的发夹”我小声回答:“妈妈对不起是我把你的发夹弄坏的”后来我就把事情的经过一一告诉了妈妈讲完了事情的经过妈妈跟我讲:“知错就改是个好孩子,但不要做错了事情就不讲,下次不要再样了。”我说:“知道了妈妈我下次不这样了。”从那以后我做错了什么事,每次都跟妈妈讲!
现在我已经是四年级男生了,我现在学习成绩还一般。但是我先在很少做错事情,因为我现在已经长大了!