妈妈的作文
外面的天阴沉沉的,一点春天的样子都没有。看着外面阴沉的天空。不由得想起自己的心事来。唉!长大了,烦恼可真是多呀!
要说起我的烦恼,相信你们每个人都会有,那就是爸爸妈妈的限制。每天做作业时,爸妈就像监控器一样盯着我,让我失去了自由。
还记得那天的夜晚,我奋笔疾书,终于在六点前完成了所有的作业。我感到一丝放松,就连窗外的小鸟也唱歌赞赏着我。我心里不禁这样想;我这么早做完了作业,待会应该可以看下电视吧?
可是,就在我刚走出书房时,爸爸妈妈就出现了。首先,是爸爸发起了“机关枪攻势”:“你怎么就出来了?作业做完了?”我吓了一跳,说“我。作业都做完了,才想出来看电视的”,这时,在一旁的老妈也“进攻”了,向我射出来数不清的子弹:“谁说做完了作业就可以出来看电视的呀?明天就要考试了,你复习了吗?有时间再去把新东方的英语作业也做一做。”这两人的火力压制一起进行,把我逼回了“老巢”,不得不继续做起了作业来。此时,我心里暗暗叫苦:为什么我作业做完了,还要继续劳累呢?唉!我真是可怜啊!
人生就像是一条用石子铺成的小路,总会遇到许多绊脚石,如果你选择逃避的话,总会遇到更大的绊脚石。此时,我感到天空由原本的湛蓝变成了黑白,就连枝头的小鸟也唱起了难听的歌。而如果选择应对的话,绊脚石也就变得光滑了,我已感到我的绊脚石开始慢慢光滑,你的呢?