关于同学的作文
在四年级以前,在我们班班会之前的唱队歌环节当中,台上都会出现一个俏丽而娇小的影子,她的脸上不再挂着平日里羞涩的微笑,而是落落大方,她的声音如同百灵一样,唱起歌来如同泉水空山作响,清脆美妙,我们是共产主义,起!她这么一唱,我们班就会沸腾起来。大家就以相同的节奏和相同的不准的音调唱起队歌来。而台上这个可爱的小女孩总是面带微笑。可惜当时我们是多么不懂得珍惜啊,不懂得珍惜这明媚的迷人的可爱的微笑。
在我们第一次见面的时候,我就感觉与她一见如故,很快就结为了好朋友。这个小女孩很会与人增进友谊,只要见到认识的人,脸上就会露出一丝让人如缕春风的微笑,笑地迷人,让全班的女孩都愿意与她结为朋友。这个小女孩学习成绩也给我们留下了很深的印象。记忆中的她,总是品学兼优。第一批入队的名额和三好学生都被她包揽了。而课堂上的她也是积极踊跃,眼睛里总是闪烁着智慧的火花。每次老师一提问,她的眼睛里闪出花香一样的求知欲,或闪出激烈兴奋的热烈碰撞的火点,那代表着她知道这道题该怎么做!而老师也难再如冰冷峻,而是好像被春风唤醒一样,李彦锦的回答总不会让老师和我们全班同学失望。而生活中,她也给我留下了阳光的身影。她是那么开朗,和她在一起,期末考试也许能变成一次纸上的游戏。那笔也不是在写字,而是在跳舞。
可一次体育课,却彻底改变了这一切。
那是一个平常的不能再平常的体育课,自由活动后,我们在一起聊天。可李彦锦却提不起兴趣来。“四年级我就要转学”。沉默的她终于开口。虽然我们当时也觉得很惋惜,心里却有一个声音在呼唤:“四年级远着那”。
可四年级一晃就到了。
暑假前最后一节课,老师伸手将哭的梨花带雨的李彦锦领上讲台。“同学们,李彦锦要转学了。”这才使我们感到,时光转的飞快,一份美好转瞬将逝。
李彦锦送给我们的告别礼,那一块蛋糕显得很重。因为她凝结了我们两年多来所有的友谊,所有的、点点滴滴的感动,还有她一成不变的微笑声。
可惜,中队会前看不到那落落大方的身影了。
可惜,我们看不到那迷人的笑容了。
我愿用那神奇手表,回到两年前我们初见的日子。
可惜,失去的时光永远只是回忆了。