关于同学的作文
鹏与龙、虎、超是同班同学今天4月21日他们上演一场同学之间,文中宁、波也为鹏的同班同学他俩与龙在4月20日一起代表自己班级班打篮赛。
4月21日鹏早早从家来到了学校,在班内和超谈论起来了昨日自己班级参加的篮球赛。鹏对超说“咱班昨日打篮球,宁与波打的不错投几个进几个,真有他们的,可剩下的同学则发挥失常,打的不怎么好。“龙座在鹏的左后方自然听到这番话后大声吼道“有本事你代替我参加“鹏说“好呀“龙又吼道“你再说一遍试试“鹏说“我下次替你参赛“龙抄起板凳对鹏大打出手,。同学进行了拉架。超拉龙出门去说了些什么。回到教室后鹏说“真没想到自班同学为了一句话这样!“龙说“以后少说风凉话“鹏说“咱对着同学讲讲理“超大声对鹏嚷到“住嘴!“鹏说“超,关你什么事?“虎说“鹏给老闭嘴"鹏说"这是我和龙之间的事关你什么事?"虎听到鹏这么说竟然向鹏冲来要打鹏,幸好有同学拉住虎,有两个女同学将鹏拉出了教室,鹏对女同学说"真没想到同学为了怎么一件小事打架我很伤心,我和龙的之间的事又关超与虎什么事?我想告诉老师与父母"女同学劝鹏说"别把事情弄大,再怎么也是同学,别把事情弄大"鹏想了想觉的女同学劝他的话对,他忍了。再进教室时,龙与虎好象什么事也没发生过的样子该说说,该笑笑的。好象今天同学之间的矛盾从来都没发生过似的。
同学之间是这样的?同学友谊何在?也许真是鹏错了,也许鹏就不该说那些话,也许鹏是"长嘴老婆细舌头"也许吧,也许吧,哎也许吧。
文中那个名叫鹏的人就是我,父母、奶奶总教导我吃亏是福,吃亏吃不死人,我也怎么认为着。但现在觉的吃亏未必是福,吃亏的人很心伤。班主任在班会上曾经说过"坏人是叫好人惯坏的!"班主任的话真是真理。由于自己的妥协与随遇而安使别人都认为自己好欺负,自己很后悔。后悔是最笨的感觉,想到这句自己最欣赏的话,自己想要敢于对坏人坏事做斗争,要自强!要自爱!等着吧我要笑到最后!善良的人们啊抬起头来,不昂起头来做人!