关于同学的作文
高中生活的结束,意味着同窗好友将各奔东西,大家都难分难舍地在其他同学的毕业纪念册上抒写自己的祝福和告诫。我打开我的纪念册,眼睛紧盯着这段话:
“姐妹之间不说肉麻的话,但有些话我不得不说。你呀,小性子一定要改,水龙头一样的眼睛,别动不动就往外淌水,小心淹着自己。
以后我不可能再随时看着你,要坚强点。哎,也就只有我受得了你。”
第一眼看见这段话,眼泪就止不住地淌了下来。有她这样损人的吗?可是今天拿出来再仔细读读,心里不由得一颤“最了解我的还真是只有她了。
上高一不久,她就成了我最好的姐妹。我生性软弱,怕惹是非;而她却像男孩一样,性子耿直;她一进高中就当上了班长,我被选为语文课代表;有次自习课,许多同学多没上,班主任语文老师让我将没来同学的名字记下。我怕得罪人,没将名单交给老师。谁知第二天老师还是知道了,不仅批评了没上自习的同学,还把我狠狠地说了一顿。
我心中正疑惑,下了课她告诉我,名单是她记下来交给老师的。我没好气地责怪她,说她邀功求赏,说她出卖同学和朋友,说她怕丢官,我用所有我认为恶毒的话骂了她,她只是微笑着,不言不语,我更加生气,甩头走了,不再理她了。
几天后,我在书包里发现了一张小纸条:“别人不来是他们的错,你不交名单是你的失职。我是班长,不能任这种不良风气滋长;我是你的朋友,不能看着你犯错误不帮助。要不,我就不配做你的朋友。”
嘿,认真想想,她这话还真有道理,这件事我的确是做得不妥当。但不管怎么说,她也应该和我商量商量呀!我还是不想一下子就原谅她。
又过了两天,我的书包里又多了张小纸条:“我的大小姐,还在发小姐脾气呀!我劝你好好看看《谏太宗十思疏》吧;嘻嘻。”
好家伙,竟然把魏征和唐太宗都搬出来了,还嬉皮笑脸的,真有一套!不过话说回来,几天没跟她说话,竟有点不习惯似的。
人们都说忠言逆耳,良药苦口,这话没错。有个像镜子一样的朋友在身边时刻盯着你,虽说有时有点恼人,但是照镜子不是要看脸上是不是干净吗?也许镜子太光亮会让你感到不自在,但是有个镜子一样的朋友,毕竟会让你时刻保持干净的。
忽然想到,我这位镜子同学,此时不也同我一样正在考场中拼搏吗?我的镜子,我的同学,愿你胜利!愿你成功!