关于同学的作文
二年级上学期,我们班调来了一个女生,她叫xxx,她被老师安排坐在了我的同桌。这个女生可真让我头疼,那么不好相处,总是对我发脾气,我每天都盼着老师快把她的座位调得离我远远的。
慢慢地,我发现她其实有很多的优点,聪明、勤奋、好学、成绩优秀……但我还是对她敬而远之。
有一次,我生病了,在家休息,怕功课落下,就自己学习,可是不知道老师留的什么作业,怎么办呢?晚上我就上了QQ,发现她恰好在线,我心里敲着小鼓,试着和她打了个招呼,她立即回复了我。我问她这些天留了什么语文作业,她竟然不怕麻烦的给我打了所有的组词,真是出乎意料……我一再地对她表示了感谢,转天给她带去了巧克力。她笑着说:“我不要。”我把巧克力偷偷塞在了她的书箱里,心里充满了感谢。原来她是个热心帮助同学的好女孩。从此我们成为了好朋友。
自古以来,“仁”就是道德准则之一,“仁”在字典中的意思是指人与人相互友爱、帮助、同情等。这次,我要来说一说我与好朋友之间的一件事。这件事让我至今记忆深刻,因为它让我感受到了朋友之间的“仁”。
记得那是寒冷的一天,我和好朋友因某些事情相约那天放学后,在校门口的花坛旁见面。放学铃响后,我快速冲出教室,想快点到花坛旁与她见面。正在我要下楼时,老师突然叫住了我,原来是因为作业问题,我要留下来把作业补完才能走。我只好无奈地把书包放下,补起作业来。我一边看看时间,一边心急如焚地补着作业,直到过了约定的时间35分钟后,我才补完。我想她肯定已经走了,但还是去看了看,没想到她竟还等着我。我惊呆了,连忙跑过去。她看见我,不禁问道:“你怎么才来呀?”我回答道:“对不起,因为出了点事,耽搁了。你怎么不先走呀?”
“我们不是约定好了吗,我怎么能先走掉呢?”
我支支吾吾地回答道:“可我已经没遵守约定,还让你等了这么久。”
“没事,你又不是故意的。再说了,我们是朋友啊,等一下对方没什么大不了,何必为这种事斤斤计较呢?”她真诚地笑了。
我听了,不禁心头一暖,紧紧地抱住了她,眼泪也不由自主地流了下来……
经过这件事后,我们之间的友谊愈发深厚了。我想,人生中,友情也是不可或缺的一个部分,每个人都应该珍惜这来之不易的友情,珍惜这份“仁”。