关于同学的作文
迈进中学大门,结识了不少新朋友,理理就是其中的一位。
理理是一个活泼、好动但又有些任性的女孩儿。有时,她“疯狂”得过了头,让人感觉她有点“神经质”。她的个性很强,说一不二,倔强得守着死理不放。
理理的成绩不太好。有一次,她的语文小测验不及格,为了使她更好地掌握卷子上的内容,老师让她抄十遍。一下课,她一下子扑到我身上,大呼:’‘孟媛,我受不了这个沉重的打击,我真想痛哭一场。十遍,今天的作业要写到半夜了。”我说:“没那么夸张吧!写十遍,就是要给你一个深刻的教训。再说,写上十遍,这些知识你也就掌握了。这不是一举两得了吗?”听了我的这番话,她马上收起脸上的苦涩,对我说一句:“我就不好再说你什么了。”第二天一早,我问她:“昨天那十遍怎么样了?”她立刻摆出一副狂妄的样子说:“小CASE!搞定。”听着,我不由得笑起来。
她就是这么一个人,很幽默,也有点狂妄自大。但她对班级同学还是很热心的。
例如有一次,我忘记带生物目标检测了,被老师罚抄课文。她转过头来说:“孟媛,你受得了这么大的打击?你也别难受,其实老师让你们抄课文就是为了不让你们说话。你虽然很少说话。但是人人都写,少了你也不好看,所以你也只好……”我会意地点点头。在我快写完一大张时,同位才写完一小张,就在那里宣扬。我真有点不服气,就顶了一句:“行了。”可同位还是在我耳边哇哇乱叫。这时,理理转过头来了,用一口流利的青岛话对我同位说:“你宣扬什么,你怎么不看看孟媛写的那一大张顶你两倍,别叨叨了你。”理理的一番话真是给我大长士气,虽然有些粗鲁,但还是封死了同位的大嘴。
理理喜欢听音乐,喜欢影视歌星。如果你给她一份数、语、英三科试卷,我想她会不及格。但如果你给她一份有关音乐、影视及歌手明星最新动态的试卷,她一定能考90分以上。
这几件小事只是理理生活中的朵朵小浪花,不能说明什么很深刻的道理。但你一定会感到她的与众不同。特别是她那像男孩一样的洒脱,像孩子一样的任性和那股正气。