开学的作文
“我的梦,中国的梦”。这是今年“开学第一课”的主题思想,我认为每个人都有梦想、有信仰,有追求,因为有了梦想才会为此付之行动和努力,即使有时梦想离我们那么遥远。我们中华民族是一个拥有梦想的民族,一个不断仰望星空的民族,同时也是拥有未来的民族,孩子就是这个梦想的主角。然而我们人生的每一个阶段都需要梦想的指引,梦想需要坚持和探索,同时我们每个人的梦想汇集起来就可能成为国家的梦想、中国的梦想。
今天请来了国际著名武打明星JetLi为大家演讲,这个环节使我印象非常深刻。不是很关注JetLi的人都认为他只是个武打明星罢了,其实他不仅是个演员,武术传播者,公益者,更是名讲师,但我个人更愿意称他为一名教育家或者是老师。然而他今天的一些话更加稳固了我这样的想法。其中一个举例更是叫我叹为观止:他说我们每个人都有两只手,一只手托举的是我的梦想、个人的梦想,我希望另一只手托举起来的是民族的梦想、国家的梦想,如果两只手能够共同托举梦想的话,那么我们每个人的梦想就能够汇聚成我们中国的梦想。我不知道在下面的孩子们理解不理解,至少他叫我感觉到了很多,双手编制的梦想要努力去实现,因为国家的梦想、个人的梦想需要我们去负责任。
其后也请来了网络精英马云、水稻大王袁隆平等一直为了自己和国家梦想一直努力的人。他们是骄傲的,我们是自豪的,正是有了这样一些有梦想的人才有了我们强大的祖国和今天我们幸福的生活。也正因为有了他们使得我们才有了对梦想的更执着的追求。
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从我的梦到中国梦,梦想就是希望。这些日子里我们国家有很多地区的同胞遭遇了不幸与磨难,我们失去了很多,但梦想还一直在围绕这我们不曾失去。
从置信本人——对峙空想、置信生存——协作支持空想、置信将来——探究空想。三个篇章来论述完成空想的利弊,最初一切人的空想会聚成中国梦,从而启示孩子的想象力和创新力,坚决信心,倡议孩子们勇于寻求空想,高兴完成梦想乃至实现梦想。
从第一个节目中的偏僻山村女孩完玛草的身上,我们就看到了空想带给她多少快乐,她寻求、她高兴,最初她完成了她的舞蹈梦。
我们还看到了许多明星名流,他们也带给了我们许多他们的空想、他们的执着、他们的后果。更让我们晓得空想是何等吸引人,有空想才有将来。
在每一个班会小结中,笔墨虽纷歧样,通知我们的倒是一个原理,那便是对峙空想。我们,有条件,我们有盼望,我们的将来只掌握在自己手里。当我们看到他人为空想对峙,你的心中能否也有一丝丝冲动。