读书的滋味作文
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍如同一把钥匙,它将帮助我们开启心灵的智慧之窗。读书破万卷,下笔如有神。
我读了《三打白骨精》,认识了神通广大的孙悟空。在这个故事中,白骨精听说唐僧要从她那儿经过,就把村里的三位村民给杀了,把自己变成村民的模样来骗唐僧,三次都被孙悟空识破。最后一次,白骨精更是被孙悟空给打死了。孙悟空真是本领高强、是非分明啊!
在《三国演义》里,我读懂了忠肝义胆的关羽。在一次战争中,刘备被魏军给围住了,性命不保,关羽一听到自己的结拜兄弟被围的消息,于是一个人拿着武器、骑着快马去救刘备。这个千里走单骑的故事被后世传为佳话,为了忠义,关羽不顾生死,真是让人敬佩啊!
在《水浒传》中,我认识了勇猛无畏的武松。武松没有听从旁人的话,趁着酒劲上了冈,在冈上武松突然遇到了凶猛的老虎。他身手敏捷,智勇双全,徒手把大老虎打死了。艺高胆大的武松也是深深地令我折服。
读书就是与伟人交谈,每一次阅读都能带给我许多启发。