漫画的作文
在一个充满阳光的午后,我随手抓起一本漫画书饶有兴趣地读了起来,读完之后却陷入了沉思之中。
其中有一幅漫画是这样的:在一个非常炎热的暑天,女孩的妈妈手里端着一个餐盒,点头哈腰地对女孩说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!” 她的妈妈已经汗流浃背了,但还是“毕恭毕敬”地给自己的女儿端着饭。而她的爸爸呢?手里拿着沉重的大雨伞,一手还拿着扇子,不停地给女孩扇风,使她不受一点儿暑天的热气。额头上的汗水不知已经留下了多少,而那个女孩自己却躺在一张舒服的沙发上,对父母更是爱搭不理,手里不停地操控着手机,仿佛赢一场游戏就像赢了全世界似的。
可见图中的女孩已经被父母娇生惯养的不成样子了。就像我们在生活中一些父母对待自己的孩子,可谓是衣来伸手饭来张口,自己的房间,乱的和猪圈似的,但还是从不整理,只想着父母,放学回家时书包一丢抓起手机,作业仿佛就是父母的了。
我们可不能把父母对我们的“爱”当做成长的砝码,要不然长时间下去,这样的习惯将会越来越恶劣。
父母对我们的爱是好的,但我们不能过度去“享受”,要学会用相同的爱去回报他们。