典故作文400字
故事,是每个儿童必须看的。
我记得看过不少故事,可是令我最深刻的是——101经典故事。故事可以通过丰富的想象,幻想和夸张来塑描形象,反映生活,非常富有吸引力,能够感染人。每一个故事都对人生的一次演示,能够给读者带来诸多智慧的启迪。好的故事情节离奇曲逝,语言生动浅显。非常适合我们的阅读心理。多读故事能锻炼我们的理解能力和记忆能力,增强我们的口头表达能力,丰富我们的知识面,进而开启我们的创造力和想象力,使我们受益一生。
读了101经典故事,令我印象最深刻的是——聪明的阿凡提。它主要讲了以前,新疆有个聪明的阿凡提,那时皇帝尽会欺压百姓,可阿凡提却不怕,他走到哪里就说皇帝的坏话,皇帝知道了,怒气冲天,皇帝想考考阿凡提,因为人们都说阿凡提,如果阿凡提回答不出来,就杀掉他。皇帝问了三个问题,然而聪明的阿凡提都回答了出来,之后,皇帝很生气,想把阿凡提拉出去杀头,阿凡提说知道皇帝的死期,皇帝被惊呆了,阿凡提说,他比皇帝早死一天,皇上听了连忙赐了他许多金银珠宝,他把财宝都分给了贫困的老百姓们。我最佩服阿凡提:他既勇敢又有同情心,我以后也要学习阿凡提的精神。
101经典故事是多么好看啊!看完之后,那几个字你将会念念不忘。