爸爸作文
昨天晚上,我把鸡蛋宝宝放进装满了纸和棉花的铁盒子,轻轻地放在床头柜。心想:蛋宝宝你千万别乱滚,要好好睡觉,不要吵吵闹闹的,我也要睡觉,明天还要把你带到学校,细心呵护你一整天的呢!
今天早上,我把盒子拿到饭桌上,一边吃饭一边看着它,好像它随时随地都能碎掉一样。吃完饭,要上学了,我把铁盒子捧在手心里,慢慢地走下楼,要知道我平时可是跑步下楼的。今天我就破例一次吧。因为跑步的话有可能会摔倒,那样的话蛋宝宝就会“流泪”的。我把铁盒子放到电动车的座位上,不放心地看了又看,到了学校门口,我把盒子小心翼翼地打开,看见蛋宝宝还在热被窝里睡觉呢。
到了班级里,我把盒子放进抽屉里,发现同学们都非常紧张,小心翼翼地在护蛋呢。下课玩斗尺的时候,我也把盒子带在身边,怕它被其它同学拿去玩,不小心砸碎了。下午的时候,有许多同学的蛋宝宝都牺牲了,我的蛋宝宝还毫毛未伤。到了第三节课,我的蛋宝宝受伤了,因为李方境的蛋和我的蛋放在了一起,“咔”的一声,我的蛋宝宝受伤了,还好我发现蛋宝宝只是皮破了,身体里的蛋黄和蛋清还没流出来。让我看见了蛋宝宝活着的一丝希望,我更加努力保护蛋宝宝了,生怕再出点什么差错。
终于到了放学的时间,我捧着装着受了伤的蛋宝宝盒子,心惊肉跳地排着路队走出了校门。
今天的鸡蛋爸爸当得既紧张又心惊胆战。我非常小心地护蛋,想要把蛋带回家孵小鸡,但是蛋还是没有成功地保护好,哎!就差那么一点点就成功了。不过我不会灰心的,我周六周天还要再护蛋,总是会成功的。你要不要也来一起参加呢?