难忘的“第一次”作文
每个人的人生中都有许多的第一次,第一次学骑单车、第一次学做家务、第一次郊游、第一次烧烤……而我的第一次却是那么的难忘……
这是一个星期六的早上,金灿灿的阳光温暖的照射着大地,太阳公公露出了久违的笑容,让我感到那么的和蔼可亲,那么的心情舒畅。吃完早餐后,妈妈对我说,今天要带我去一个很漂亮的地方。是什么地方呢?我的内心一直寻思着到底是什么地方呢?到底是什么地方那么的漂亮呢?我突然之间充满神秘感、好奇感。
我早早的做好出门准备,和妈妈一起乘坐公交车去往那个我所期待的神秘的地方,不一会到了一个郊区的农田,我看到了一座座白色的帐篷错落有致,有很多农民伯伯在那里忙碌着。我很兴奋跳下公交车,朝他们跑了过去,透过帐篷的门望进去,哇,是草莓!看着它们一行一行排列那么整齐,绿油油的枝叶上缀满了红色的草莓果,就像撒满一地的红宝石,它们真的好漂亮。原来妈妈今天是带我过来摘草莓。我接过妈妈手上的篮子和妈妈一起进入帐篷里,我迫不及待的蹲下身子去打量着它们,只见这些草莓形态各异,有心形的、椭圆形的、还有圆形的。颜色也是各不相同,有红色的、有红色和绿色相间的、还有纯绿色的。
“摘草莓啦,我要摘草莓啦!”正在很兴奋准备开始摘的时候,妈妈告诉我摘草莓一定要摘红色,手要轻轻以免弄伤草莓,还有草莓蒂也要一同摘下来,这样草莓才可以存放时间久一点。按照妈妈教我方法开始了摘草莓行动,我摘了一些又红又大的草莓果闻到了它们身上散发出来的清香味,让我忍不住的拿了一颗草莓偷偷的放入嘴里吃了起来,一股草莓汁顺喉而下真的好甜好甜,心里爽爽的。不一会的功夫我就摘了满满一篮子的草莓,就在这个时候,我看到了很多的蜜蜂在那里飞来飞去的,我很害怕的问农民伯伯,这蜜蜂不会蜇人吗?农民伯伯告诉我,它们不会蜇人的,蜜蜂是专门买来帮忙传播花粉的,正是有了这些小功臣我们才能够在这个季节吃到这香甜可口的草莓。
带着满载而归的草莓回家后,我拿起自己摘到的草莓洗干净后递上给爸爸、妈妈还有爷爷和奶奶,看到它们吃着草莓露出奇妙的笑脸,让我感受到摘草莓要把自己收货的成果和美好的味道与人分享才是最大的快乐,而这种快乐成为了我难忘的第一次。