难忘的“第一次”作文
在我每天去上学的过程中,都有一个不可缺少的过程,那就是乘公交车。
记得4年前,我的家庭中增添了一个新成员:我的弟弟。因为弟弟的缘故,爸爸不能送我去上学。爸爸对我说:“闺女,你已经长大了,以后你要自己去上学。”爸爸和妈妈决定让我乘公交车去上学。从而我难忘的第一次就开始了。
我感到惊喜万分,脑海里想象着坐公交车的样子。
第二天,中午放学了。爸爸给我一个卡,让我放在灰色的机子上。我似懂非懂的点了点头。爸爸带我到了车站,骑着车子头也不回的走了。第一次,一个人孤零零的站在那里,心里有点害怕。
不久,车来了。我一下被眼前的景象吓住了,竟然有那么多的人坐车。我一个人也不敢上前去,就在那里等人上的差不多了,我才小心翼翼走到门前,上了车却不知道怎样刷卡,一个姐姐走了过来帮助我。我不好意思的坐到车后面去,心里像有只小白兔在我的心里乱蹦,那一刻我多么希望尽快到站见到爸爸。
终于到站了,可以下车了,我的心情顿然开朗。可是人这么多,我怎么过去?我不敢对他们说一声,只好硬着头皮挤过去。车上的大人都说我不懂事,我的脸刷的就红起来了,恨不得有一条地缝钻进去。下车了,但是没有看见爸爸,心里很难过,低着头往前走去。“倩倩,怎么了?”是爸爸,我一回头果然没错。我的心情好了许多。
这虽然不是一次美好的第一次,却是我最难忘的第一次。这一次有我最真实的感情,是我最难忘的回忆……