爷爷作文
春天来了,小草从地下探出头来,早开的五颜六色的野花一朵两朵,多美啊!可是,这样美好的季节里,却发生了一件悲惨的事。
在一个漆黑的夜晚,许多邪恶的小虫子偷偷摸摸的从大树爷爷的耳朵外面钻进去了,小虫子大口大口地吃它的叶子和身躯。大树爷爷痛苦极了,低着头呜呜大哭,嘴里喊着:“救救我,救救我。”可是,没有谁来帮助它。渐渐地,大树爷爷的叶子变黄了落了下来。
啄木鸟医生看见了,飞过去问:“大树爷爷你怎么了?”大树爷爷虚弱地说:“我体内有许多虫子。”啄木鸟医生说:“我来帮你吧!”它仔细检查,发现了小虫子的藏身之处,然后伸出尖尖的嘴,捉出虫子吃掉,帮大树爷爷把病治好了。
大树爷爷感激地说:“谢谢你帮我把病治好了!”啄木鸟医生说:“晚上睡觉的时候,请你记得把耳朵捂住,我会天天来看你的。”大树爷爷说:“一路平安,再见。”啄木鸟医生笑着拍拍翅膀飞走了。
过了几天,大叔爷爷长出了茂密的绿油油的叶子,天天笑眯眯的。