有趣的活动的作文
今天上午,等待许久的小记者活动又开始了,兴奋的我早早来到学校一楼的机动教室,参加有趣的沙盘体验活动。
在老师的带领下,我们首先做了热身操,然后又做起“手拉手,找朋友”的游戏。游戏结束后老师把我们分成七个组,一个组6个人,分好组后沙盘游戏开始了。
沙盘是一个长方形的盒子,盒子分为两层,第一层是沙子,第二层是一个抽屉,抽屉里有许多小玩具,那是沙具。沙盘游戏的规则是每人一轮有一个机会可以放沙具,在放沙具时可以移动别人的沙具,也可以把别人的沙具放回抽屉里,可是不能说话。每个队员都认认真真地思考和挑选自己心爱的沙具,最后摆成了一个沙盘。我们小组的作品是《人类与自然》。之后,组员推介含露作为组代表上台陈述我们的沙盘作品。
最后,感恩环节,让我五味杂陈,因为生活中需要我们感恩的人和事很多,但总是会被我们忽略,趁着这次机会,听从老师的指挥,我带着真心写下了心中的那一份感恩和感谢,表达心中一直难以说出口的话语。
这次沙盘活动不但有趣,还很有意义。它让我懂得了:一个团队要遵守规则和顺序,不争先恐后,才能愉快地合作,共同完成任务。而且还要时刻保持感恩之心,才能生活得更加美好。