我可以讲述身边许多人的故事,但对这个和我最亲近的人——妈妈,却感觉无从下笔,甚至找不到一个合适的词语来形容她。
当我在学校遇到烦心的事情时,回到家总会和妈妈讲,希望得到她的安慰。她听我说完,开始分析这件事,说出我的错处,要不就是对我说:“不要为这些鸡毛蒜皮的小事争吵,要学会宽容、忍让。更不要在背后议论别人,别人的对错跟我们没关系,做好自己就OK了。”每当这时我都会强忍着泪水,不让它流下来,然后躲到被窝里痛哭一场,心里愤愤不平:总是护着别人,一点儿也不理解我。但后来,我才知道,包容和忍让有多么重要,她护着别人只是为了让我更好地成长。
妈妈有几个要好的朋友,平时经常聚在一起,可是我却不喜欢跟她们的孩子玩。有一次,我看好了一本涂鸦书,妈妈想都没想就同意给我买,可我怀着激动的心情拆开快递时,发现有三本,这是怎么回事?问妈妈:“为什么有三本,还有两本是给谁的?”“我给你们三人每人买一本。”“你爱心泛滥是不是啊!”我质问她,然后狠狠地关上了门。这时,妈妈变成了我讨厌的人,因为妈妈根本不知道,她们是多么地虚伪。可妈妈总说:多一个朋友就少一个敌人。但我总是听不进去,所以做错许多事。
上个母亲节,我送给妈妈一支口红和一个化妆包,虽然她说不要浪费钱,但泪水仍在眼眶里打转。又一个母亲节来了,今天我要给妈妈一个惊喜!
母亲为我做过太多事情,如果再世,一定要换我守护她,陪着她……