熬了三个月,总算熬到放暑假了。才到高二课业负担就这重,卸去一身的负担和烦恼,终于可以睡个懒觉了。还没歇上几天,朋友打电话说相约几个人周末出去爬山。也不知道是谁的馊主意,这么热的天出去爬山,碍于情面只好答应了。我们约定好地点一同前往。
要出门,所以天没亮起床了。外面的空气清新舒适,让人心胸开阔。我们收拾好行装向目的地出发。
等到了目的地,天刚微微亮。这时的温度正合适,一阵风吹过,身上的汗毛都在浮动,更是舒服。朋友们说看谁能最先爬到山顶,看到日出。我们都憋足了劲,开始爬山。没想到我竟是那个爬的最快的,朋友们都被我远远的甩在身后。
终于爬到山顶,虽然很累,但那初升的红日却是好看至极,就连我那些朋友们都陶醉了!我们拍照留念,在随便转了转,因为天气逐渐热了起来,我们得赶快下山回家了。可就在下山的路上闹出了笑话!
俗话说“上山容易下山难”。就在我们下山的上,有一段很陡峭,从上面往下看都有点悬,虽然有台阶,可我怎么我有人也不敢下,朋友们都下去了,只等我一个。有人出主意让我闭上眼睛下,那样就不会害怕了。这纯粹是瞎扯淡,那样还不要了老子的命!
最后,实在是没办法了,我想出个主意,倒着爬下去,没想到这招挺管用,就是动作不好看,朋友们也都伸出大拇指哈哈大笑起来。看来我的千秋英明又要毁于一旦了!
我以后再也不去爬山了……