遥控飞机作文
以前在电视上总是看见一个个小朋友神奇的拿着遥控器,那小飞机就在空中翱翔,忽上忽下,忽左忽右。这看得我之入迷,盼望着自己能有一架遥控飞机。
老天爷可能听懂了我的心声,几个月前,爸爸到北京出差,给我带回了一个我日思夜想的遥控小飞机。我飞快的拆开盒子,只见一架红色的小飞机和一个白色的遥控器正躺在盒子里。这是一架仿真形直升飞机,名叫猎鹰。它可是超级袖珍版的,长196毫米,宽156毫米,高91毫米,总重量才不过25克。这架飞机可真“帅气”,前面一圈红色的机身,中间是黑色的玻璃,下面在配上银色的衬托,真是飞机中的俊杰。飞机后面有一个金属的架子,机尾部有一个小螺旋桨,也不知是干什么用的。飞机头上又三对大螺旋桨,一个平衡桨、一个方向桨和一个起飞桨。再看遥控器,这家伙可真不小,远远的一个遥控器,上面左右各有一个控制器,来控制飞机的升降和方向。两个控制器中间是遥控器的总启动按钮和控制飞行速度的A、B、C三个档次。
我前一天晚上就买了八节电池,装进遥控器,把遥控器和直升机对接,开始充电。第二天上午,我就开始了练习。首先在床上练习,不容易被摔坏。为了不让飞机撞天花板,我在飞机上系了一根绳子,另一头系着一个毛绒玩具。我打开了遥控器,把起飞控制器往前一推。咦?怎么没反应啊!正在我疑惑的时候,突然挂来一阵“飓风”,再一看直升机,螺旋桨飞快的转动,已经腾空而起。镇定自若的我这是反而慌了起来,开始扳动方向键。本来想让直升飞机换了方向,不料直升飞机却转起了圈,我越来越慌。正在这时,直升飞机突然啪的一声,就像石头一样砸在了床上。怎么回事啊?新买的遥控飞机就坏了。在看看手中的遥控器,哈哈,换来一时慌乱把升降按钮调到了最低。这样直升机不跌跟头才怪呢!
在家里面练得差不多了,,我决定到外面的草丛中去试试。我把直升机放在花园里的草坪里,推起升降按钮,直升飞机顺利起飞。直升飞机越升越高,不久后就有四米多高了。我把升降键推到中间,直升飞机便不再下降,开始定位。就在这时,我发现我认为是装饰的那个尾部的螺旋桨转了起来。我的遥控器没有发出命令时,尾部的螺旋桨开始定位,在空中停下。哇!太神了!我试着操纵飞机左转右转,并来了几次突然降落,然而,都在碍着地的那一瞬间又飞了起来。
因为遥控飞机注重的是轻,所以充一次电只能玩30分钟左右。这半小时飞也似的跑走了,我的直升机也失去了控制,懒洋洋的躺在地上不愿意起来了。我只好收起了直升机,快快乐乐的回家了。
遥控直升机,你真是我的好伙伴!