幸福的作文
在俗称剁手节的“双十一”,我家今年也凑了一回儿热闹,买了一个空气炸锅,实际上就是一个大容量、无油烟、能够精准控温的烤箱。没几天,它就成了我家厨房的一件做饭利器!
星期六吃完午饭后,妈妈去超市买来了小排骨,一根根剁好的小排骨三厘米见方,色泽红润、肉质鲜嫩,我的馋虫很快就被勾出来了。姥姥见我这副馋样,忙接过来,在厨房洗净,并进行了腌渍。我有些不解,想:妈妈不是不喜欢吃排骨吗?她可是从来都没亲自买过排骨啊,再说今天不是没有客人来吗?难道,妈妈要在姥姥的帮助下学做炖排骨?想到这,我也没问。因为,妈妈总能做一些让我意想不到的美食!
一直到了晚上八点左右,作业写完了,这个时候我的肚子又开始咕咕叫了。我便走到客厅,可怜巴巴的对坐在沙发上的妈妈说:“妈!我饿了,想吃点东西,最好是带肉的。”妈妈噗嗤一声笑了:“说,是不是一直惦记排骨呢”我头点得和小鸡啄米似的。妈妈见我一脸虔诚,忙起身,往厨房走去,边走边说:“好的!宝贝儿,等会儿让你尝尝我的最新美食!但是,在外边等着,不许进厨房。”我连忙点头,满脸的期待,贪吃的性格暴露无疑。这时候,妈妈关上了厨房门,透过厨房的灯光,妈妈忙碌的身影投在厨房的玻璃上,不时还听见“哗——渍——”的声音,让我奇怪不已!
大约十五分钟后,妈妈推开了厨房门,顿时,一股浓浓的肉香味从里面涌了出来。只见,妈妈手中端着一盘金黄金黄的排骨,上面还滋滋冒着热气,仔细观察,些许油粒还在蹦跳,跳着欢快的舞蹈,加上油菜香菜的陪衬,油香菜香肉香一股脑向我涌来,真让人垂涎三尺!妈妈自信满满并得意洋洋的说:“来吧!小馋猫,尝尝我用空气炸锅做的酱香排骨!”我用纠结的眼神盯着妈妈,问:“妈妈,看这酱香排骨的色泽的确不错,可是不知道味道合不合我的口味啊!来,让我尝一尝!”说着,我试探性的夹了一块,轻轻咬了一小口,嗨!味道真是棒极了!我便又咬了一大口,外表酥酥的,入口之后又软又嫩,略有一丝咸味,还有一丝酸味,更有一丝甜味,缓缓得盘旋在味蕾之上……
就这样,我一口气又吃了七八块!能够吃到这样美味的食物,得益于这款空气炸锅,更归功于我的妈妈,是妈妈让我尝到了美美的幸福味道!