美丽的花坛作文
在我们的学校,我最喜欢学校中央的花坛了。
学校的花坛里有月季花、迎春花、菊花、玉兰花、杜鹃花和玫瑰花。
春天,小草慢慢的钻出地面,蝴蝶在草丛中飞来飞去。看到这样的情景我情不自禁地想起了杜甫的诗:“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”玉兰花、迎春花开了,真是姹紫嫣红、群芳吐艳。
夏天,天很热,蝉在花坛里的柳树上不停地叫着“知了”,“知了”花坛里月季花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
秋天,菊花盛开了,菊花有许多颜色:紫红的、淡黄的、雪白的,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
冬天,花坛里的松树和柏树显得更苍翠了。下雪了,孩子围着花坛堆雪人,打雪仗。孩子们快乐的叫喊声把树上的积雪都震落下来。
这就是我们学校的花坛,这就是我最喜欢的家乡。