美丽的花坛作文
我们玉泉小学有一个大花坛,它一年四季鲜艳夺目,色彩明丽。
春天,里面种满了一串红,个个争奇斗艳,一朵朵小花整整齐齐的排列着,像正在集结的士兵,又像一串串诱人的糖葫芦。远远望去,像熊熊燃烧的火球。里面还有甜甜的“蜜”,把像小雨伞似的花蕊摘下来,吸一口,非常甜。听说蜜蜂就是用这酿成蜜的。
夏天,花坛又换上了新装,这次来装扮它的是火红的杜鹃,红的叶,绿的花,热闹非凡,生机勃勃。
秋天,花坛里种满了各色鲜艳的菊花。有红的、白的、黄的……有的翩翩起舞,像一个灿烂的金珠;有的傲霜挺立,像一名战士;有的含苞欲放,像害羞的小姑娘……看着这些菊花,我不禁以为自己正在和它们在一起玩耍。
冬天,花坛里种了一种形状很特别的花,像我们平时吃的包菜。这种花有两种颜色,一种黄色,一种紫色。紫色有规律的排列着,它们形成了一个太阳额图案。
要是没有园丁叔叔的劳动,怎么会有这样美丽的花坛呢?