成长烦恼的作文
看着那些小朋友无忧无虑地玩,那是多么开心的事啊!想当年,我也像他们一样。可是人长大了,我的烦恼也增多了。如果我永远长不大,那该多好啊!
我看着以前小学时的成绩,再对比现在的成绩,我感觉自己就越来越不喜爱学习了,所以造成成绩下降。妈妈说:“你现在不好好学习,你就考不到好的高中,那你的前途就很没有出息了。” 一想到这个问题,我哣头就开始晕了,因为这一次期末考试的成绩并不理想,可能是我们班的中下水平,所以我并不自信,但在别人面前,我总是要装得很自信,其实这样会很辛苦的,毕竟这不是心所 想的。现在已经过了一个学期了,成绩还不升起,我的烦恼就继续增多,而不会减少。
回想起以前,我只是担任着一个顽皮的小孩子的角色,而不是一位拥有着很多压力的初中生。我并不知道长辈们是怎样生活过来的,难道他们没有成长的烦恼吗?我想不是的,因为我的朋友和 同学们都会有成长的烦恼,因为没有烦恼的人是永远不会长大的。但我宁愿不长大,那就可以没有这些烦人的烦恼了。
其实烦恼并不那么可怕,那就视乎你会不会解决,但是我知道我现在不能解决,可我相信,总有一天我肯定能解决。