母爱作文
世界上最伟大的爱是母亲的爱,母亲赐予了我们生命,哺育我们成长,当我们会说话时,第一句话是“妈妈”,母爱重于泰山。记得那是二零零八年的五月二十日,灾难降临在四川的汶川。使无数无辜的人受到了灭顶之灾,到处是废墟,到处是撕心裂肺的哭喊声,救援人员不停地扒开废墟,希望能在废墟中找到生还者,可是他们一次又一次地失望了。当他们挖到一个废墟时惊呆了:一名妇女趴在一个孩子身上,妇女已经死了,而她身底下的那个孩子却毫发未损,可想而知,那位妇女在死前还在极力保护着自己的孩子,这位妇女是谁呢,她为什么不顾生命安危去救这个孩子呢?救援人员也带着这个疑问开始了搜索,希望能找到一些母亲留下给孩子的东西,当他们把这位母亲的遗体搬出去时,突然发现在这个孩子身旁有一部手机,手机上赫然有着几个醒目的字:孩子,不要怪妈妈,妈妈永远爱你。当看完这条短信,救援人员哭了。
看完这则报道之后,我也哭了,这就是母爱的伟大。这个故事不由得让我想起了我的妈妈,妈妈为了我付出了那么多,我却不知回报,不但不听她的话,还气她,真是不对呀,我觉得自己好惭愧呀。虽然妈妈没有指责我,也没有逼我做什么,但在妈妈的眼神中,我感觉到了一丝失望、伤心。妈妈,对不起,我没帮您做力所能及的事情,还惹您生气,可您却还是依然包容我,关心我,使我更加惭愧,妈妈真对不起。妈妈,感谢您一直以来的包容和关爱,以后力所能及的事我一定要自己做,我也会自己照顾自己了,妈妈,您放心吧。母爱重于泰山,母爱无私,母爱伟大,母爱是我们人生重要的一座桥梁。