母校作文
二十年后,我已经长大为人了。突然有一天,我心血来潮,想去看望自己的母校。我驾驶着高科技飞艇来到学校门口。一进门,就看见鲜花组成的小北路小学的标志。标志两旁的花池一直通到教学楼前。缕缕清香伴随着阵阵微风而来,令人心旷神怡。
顺着花坛,我漫步来到了教学楼。我真的没想到学生上课竟如此舒适,他们上课都坐在最顶尖的科技——多功能椅上。这把多功能椅是用思想来控制的。例如:要测试的时候,它会感应到你的思想,在右手边的频幕上出现试卷。你的脑袋里想着答案,它会自动把你脑袋里想答案输入到频幕上的试卷里,然后传给老师,比我们以前方便多了。这把椅子还可以转换成放松、睡觉、学习、考试、作业等等的模式,数之不尽!教室的墙壁也设计的非常贴心。教室的墙壁可以在夏天的时候,吸收热空气,在冬天释放;在冬天的时候,可以吸收冷空气,在夏天释放。这样就会冬暖夏凉,令人觉得非常舒适。而且,这堵墙还可以随时转换不同的颜色,令我们的墙壁始终焕然一新。
不知不觉中我又来到了老师办公室。老师们现在非常轻松,是电脑帮他们批改学生的作业和试卷,也是电脑帮他们备课的。老师只要负责讲课和评价试卷、作业就行了,并对学生的上课情况了如指掌。而且,只要在屏幕上轻轻一按,就可以跟家长进行视频对话。
看完这些,就只剩下操场了。我走出教学楼,咦,操场去哪了?我怀着疑惑来到了保安面前。保安缓缓解释道:“操场都改到地下去了。因为建在地下,不怕风吹雨打。而且,地下空间很大,足够学生运动。不信的话可以去看看。”来到地下室,眼前的景象让人耳目一新。国际化的足球场、跑道、各种先进的体育设施一应俱全。跑步机不用时是缩在墙里面的,我刚要上去试一下,“嘀铃铃”闹钟响了,我该起床了。