外婆的作文300字
周末回了躺潮州。走的时候,外婆站在门内,探出头目送我离开。我从她的眼神里看到了不舍,孤独和深深的爱。
走出巷子,回望的时候,她还在。再走,再走,再走,直到房屋挡住了整条巷子,再也看不见,外婆穿着一件蓝色衣服探出头张望的样子。
看不见的那一瞬间,外婆在想什么呢?她自己关上门,在屋里坐着的时候,又在想什么呢?我沉重的步伐,如同拖着沉重的箱子。箱子里满是在外婆家里装的土豆,番茄,香菇等等。蔬菜是我爱吃的,香菇和其它一些干货是特意为我准备的。她心疼我体质不太好,上班忙,还要自己做饭。下班的时候抢着时间去市场,回来的时候争着时间做饭,争取时间到点吃饭,她说我坐车回来晚,把菜带过来,隔天做做就可以吃了,不用辛苦去买菜。
换做以前我肯定不拿这些的,只是现在,我明白了,这些是老人家充斥了满满的心疼,不拿,她会觉得你多了一点辛苦,而她,也就多一份心疼。
人到幕年总是孤独的,特别是农村的老人。一个孤独的老人总会每天每夜替自己的子孙着想,想着你需要什么,我能帮你点什么,而我,到底得做些什么,才能充实一个老人的内心,让她的眼神里不再有孤独,和担忧呢?