宗杭晨他有先天性的弱视,无论看什么都要把眼睛眯成一条缝才能勉强看见。所以每每看他 ,我心中就有一丝疼痛。他虽然眼睛不好,志气倒不小,报名了残疾人学校。他不仅能拉一手好二胡,在市游泳比赛中还获得冠军,拿到一枚金光闪闪的金牌,我羡慕极了。妈妈也不止一次的说;‘人家杭晨虽然眼睛不好使,但总是那么优秀。'
有一天,天气晴朗,阳光明媚,我们几个小朋友在一起玩游戏。突然,一个小朋友跑得太快,一下子跌倒在地上,皮都摔破了,哇哇直哭。宗杭晨见了,顾不得玩耍。急忙拿出纸巾给他止血,然后,又把他背到自己家里用酒精给他消毒洗伤口,再用纱布把伤口包扎起来,再才放了心。我看了,突然觉得有这样一位朋友是多么幸福呀!
那个孩子回家后,他的妈妈知道这件事后,值夸杭晨是个懂事的好孩子。