我的童年留下了许许多多美好的回忆,就像夜空的繁星数也数不完,但最亮的那颗星星是大概发生在我7岁那年,到今令我难忘。
记得那年春节,我们一家三口去爸爸朋友的老家玩。那个叔叔的老家在一个美丽的村庄。叔叔一家人很好客,早早就做了一桌美味家肴迎接我们。吃完午饭,大人们都去午睡了,只有我这个调皮鬼睡不着,在沙发上玩。屋子里静悄悄的,很没意思,突然,我想起吃饭的时候爸爸和叔叔一直在喝一个绿罐里的东西,好像很好喝的样子,应该是果汁吧!我也去找一罐来喝,我悄悄溜进叔叔家的厨房,打开柜子一看,里面果然放着好几罐“果汁”呢,我抱了两罐,再轻轻地关上柜子门,悄悄回到沙发上,准备开罐解馋。猛喝一口,感觉味有点不对,不是果汁,再尝一口确实不是,不过比果汁好喝多了,不管三七二十一,我仰着脖子喝起来。很快一罐就没了。我又拿过另一罐,刚打开的时候觉得有点晕,我想可能是我昨晚没睡好吧,喝完我就去晚觉。我这刚喝一口,就什么都不知道了。等我醒来的时候,我已经躺在床上了,看看旁边的小闹钟,十点多了,我下纳闷,一旁的爸爸妈妈见我醒来,又好气又好笑。“现在不是中午吗?你们不是去睡觉了吗?”我问爸爸妈妈。妈妈说:“这得问你自己啊,昨天我们午睡时你干什么去了?”我把事情从头到尾说了出来,爸爸对我说:“那是酒,不是果汁,小傻瓜!”啊,是酒!原来我这小馋猫喝的是酒啊!
怎么样,我这颗星星够亮吧,你们可别像一样,要知道,绿罐的可不一定是果汁哦!