美丽的春天写景作文
春天来临,小河边的野花,枯草,杨柳。在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多象美丽少女脸上的红晕。渐渐的,河面上镀上一层金光,微风吹拂。顿时,金缎被扯成无数块小片,在河面上飘荡着。在看看河中那密密麻麻的小鱼,嬉戏的鸭子,还有岸边漂浮的像小铜钱般大小的浮萍。这一切使小河春音浓浓,生机勃勃。
初春的阳光温暖地照耀着大地,新春的泥土散发出一股清香,清澈的涧水越过一个个圆石,潺潺地向东流去。路旁山坡上已经出现了一片青绿,一丛丛野花迎着春风盛开着,时而有几对迟归的雁群在晴空中掠过,发出短短而嘹亮的鸣声。
春天是嫩绿色的世界。一眼望去,除了绿色,还是绿色。春苗已经盖满了地面,随着微风一起一伏,像是在向我们点头。树木已经长出了叶子,杨柳绿叶带黄,是那么绿,那么嫩,嚼在嘴里一股甜丝丝的味道。柳树垂下柔软的枝条,轻轻地抚摸着我们的脸。我不禁吟起一句古诗:"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"
这春光,洋溢着的是一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,比霞光更灿烂,比鲜花更迷人!春风唤醒了大地,唤醒了山川,唤醒了河流,也唤醒了我的心灵。