校园的树作文
我们校园有四棵高大的梧桐树,他们像威武的卫士一样保卫着我们的母校,为我们遮风挡雨。
远远望去,梧桐树就像一把绿绒大伞。走近一看,树干上有一些白色的斑点,上面还有黑色的小疙瘩,摸上去凹凸不平,有点粗糙,像一位慈祥的老爷爷的脸。梧桐树很粗壮,一个人怎么也抱不住,最少都要两个人才能合围住。
梧桐树长得枝繁叶茂,树枝向四周伸出,像是张开双臂在欢迎你,因为秋天来了,绿绿的树叶间已经夹杂着一些黄叶了,秋风吹来,树叶就哗哗哗地唱着歌,轻轻地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在树叶之间,还垂着一些小小的黑果果,这就是梧桐树的果实,它没有苹果的香甜,也没有椰子的坚硬,它那黑黑的果实上长满了小刺,好像在警告你:“别碰我!”
梧桐树给我们带来了快乐,我们在它的树荫下学习、游戏,我们都喜欢它!