每个人学习中都有一些不足,比如说:上课不敢举手回答问题,知道答案也不敢举手、上课不注意认真听讲、上课打瞌睡、和同桌说悄悄话、老师提问题不思考……我在学习上的缺点还挺多的,比如说:上课不敢举手回答问题,知道答案也不敢举手、和同桌说悄悄话、偶尔会开小差等等不足。
先来说说上课不敢举手回答问题,知道答案也不敢举手这一点吧!这一点已经成为我的“习惯”,特别是在语文课的时候。每次叶老师提出一个问题的时候,班上立即安静下来。我在那儿一点一点地找,一点一点地分析,等找的差不多的时候,老师就开始找人回答了,我在心里知道答案,可还是在纠结:“举手啊!举手啊!你会的!相信自己啊!”天使说。“不要啊!不要啊!你会打错了多难堪啊!”恶魔说。“别听他胡说,我的是对的,你要锻炼自己的啊!”天使反驳道。就这样犹豫了半天,也没分出了结果,而这个问题也应经回答完了。哎!没办法!时间一长,连手都懒得举了,所以现在上课都没有人举手回答问题。
接着来说说上课开小差。开小差也许是常事,因为我经常“游魂”,听着听着就“飘”走了,“飘”到了云朵上面,“飘”到了家中,“飘”到了外婆家……因为这样,有时候作业不会写,要问问电脑、妈妈、大脑,害得我晚上写作业写的很晚很晚才睡觉,都快困死了!
其他的不足就不提了,可能多的要说很久吧!反正,不管怎么样,我一定会尽力改点这些不足的,加油!加油!再加油!努力!努力!再努力!