国庆节作文
国庆长假终于来了我又可以和父母出去旅游。这一次爸爸妈妈带我去张家界玩。
到了张家界市我们坐车向东北方向行驶一个多小时后就到了世界级国家森林公园————武陵源。到了那里第一眼看到的就是从四面八方而来的人们。我们好不容易从人群中买了票进去便乘环保车到了电梯下站。这段路大约二十分钟的车程。这电梯的名字叫百龙天梯位于世界遗产张家界武陵源的核心景区以“世界上最高载重量最大运行速度最快的观光电梯”三项桂冠翘首世界。百龙天梯气势宏伟工艺复杂垂直总高335米运行高度326米采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行每小时运载量达四千余人次。站在百龙天梯里便可以看见袁家界那千奇百怪的山峰有的像一个老人背着篓子采药有的像一把锋利的剑直插云霄有的像一面桌板还有的像是去西天取经的师徒四人。
到了山顶是袁家界风景区的外围。袁家界是因唐朝时湖南辰州姓袁的人来到这里避难于此而命名。从外围坐车十分钟便来到袁家界的核心景区。
在袁家界景区你想看雾便要去迷魂台了。今天的雾不大近处的山都可看见。你从迷魂台向下看便是看不到底的万丈深渊。正前面的山有高有低就向千万个士兵等待着上战场杀敌。远处一片片乳白色的雾缭绕着山峰令人产生无比遐想这就像是一幅巨大绝妙的画面不由你不想起一种说不出的感觉。
下了袁家界有一条弯曲的小路那就是金鞭溪的入口。金鞭溪是一条天生的美丽溪流金鞭溪是因金鞭岩而得名的这条溪水从西流到东即使在十月旱季也不会断流。溪里的颜色千奇百怪这一段是红的那一段是绿的。走进金鞭溪满目青翠就连我都被染成了绿色。流水潺潺伴着声声鸟语走着走着突然间感到一阵清凉才觉察有微风习习吹过清澈见底的溪里活泼可爱的孩子正在洗脚鱼儿在溪里欢快地游动各色各样的卵石在水中闪亮给人一种大自然安谧静美的感觉。
步行三个小时来到了黄石寨再走一段就到了鹞子寨。因为那里空气清新物产丰富鹞子寨也便成了猴子们的“领土”。走在阴深深的山道里突然一只猴子跑了出来把妈妈手中的饼干抢了我和爸爸看见了马上把手上的花生藏起来。爸爸说:“把花生一粒粒的放在手上让它们自己拿着吃吃饱了就会放过你了。”我照爸爸说的去做把花生放在手上。果然小猴们友善地把手伸过来迅速地把花生拿了回去跑到一边慢慢品尝。