“春种一粒粟,秋收万颗子”,田野里,秋姑娘的微笑笼罩着大地,满眼都是成熟的稻谷。沉甸甸的谷穗好似一个笑弯了腰的老人。一阵秋风吹过,掀起了此起彼伏的金色稻浪。向日葵不再是懵懂无知的小孩,它已经成熟了,它那时时刻刻朝着太阳的花盘里结出了饱满的果实——葵花籽。而此时的向日葵却谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
远处的果园里,柿子火红火红的,红得像一片火;葡萄像一串串紫色的珍珠;石榴乐开了怀,它们有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,一颗颗宝石般地石榴籽儿争先恐后地探出头来看这五彩缤纷的世界。引得路过的人们垂涎三尺。
花园里,千姿百态的菊花在雨的秋风中竞相开放。有红的胜似火焰,白的像雪晶莹剔透,粉的如流霞绚丽……一阵阵诱人的幽香吹来,不远处竟有一颗桂花树,桂花树上镶着星星点点的黄色小花,一团一团,一簇一簇地挂满枝头,散发着迷人的香味。
啊!秋天是诱人的,美丽的。