同学的作文
远方的小朋友们:
你好!
我是你的远方的朋友很奇怪我给你写信吧哦,是语文老师张老师要我们开展”手拉手”的活动,所以把你的地址给了我们,我想,虽然我们相隔遥远,千山万水把我们阻隔,但是,我们可以通过通信联系对方,了解对方,一样可以建立友谊啊.
好了,还是来介绍介绍我吧我呢,哈哈,不好意思,过去呀,我的成绩不是很好,不爱读书,尤其是怕写作文上个学期,为了赶上其他同学我接受了语文老师的两点建议:一是留心观察周围的事物,把自己的所见、所闻、所想以日记形式写下来,积累作文素材;二是阅读各类书刊、报纸,摘抄好词佳句,从中汲取营养。我们班每周一下午还特意安排一节读书交流课:推荐优秀文章,谈收获、谈体会。现在,我不光养成了每天写日记的好习惯,还在不足一年的时间里积累了厚后一大本“百宝集”,作文时,不在感到头疼啦!
作文老师给我的批语经常是:语言流畅,叙事有条理,进步真大!
远方的朋友,我想你一定回为我高心的。
好了,我已经介绍了我的学习生活了,你呢?读书快乐吗?你能把你的读书和写作经验介绍给我吗?快给我回信吧,我等着你!
随信寄一张照片,回信也把你的照片寄一张给我,好吗?
期待你的回信!
祝
学习进步!
天天快乐!