同学的作文
她长相平平,在我们班里人缘也很一般。微胖的身材,圆圆的脸蛋,因为小时侯曾患过严重的鼻炎,到现在鼻子上也常常拖着鼻涕,说话口齿不清。她没有辉煌的成绩,没有讨喜的性格,但在我眼里她却是一个光彩夺目的劳动小能手。
她在班级里担任劳动委员的岗位。每天检查班级卫生,是她的工作职责。这可是件苦差事。因为每天都要等到值日生做完,检查过关之后才能回家,天天如此,想想都烦。而她却没有一句怨言, 每日认认真真地履行劳动委员的职责,从不懈怠。
这天,有一个做值日生的同学,没有扫完地就回家了。于是,她拿起扫把帮那个人扫地。她走到第一张座位前,把椅子轻轻地推开,拿着扫把仔细地扫了起来。遇到两张桌子并起来的空隙,她就把扫把侧过来扫,扫完之后又把椅子塞进去,并把桌子排整齐。就这样,以同样的动作认认真真地打扫着每一排。终于扫完了,她微笑着,把扫把放到了卫生角。
一次大扫除,老师安排她擦黑板。她拿起黑板擦,开始擦了起来。她把那一个个大字从黑板上抹去,擦了一会儿,黑板擦上布满灰尘。她就跑到卫生角,把黑板擦放在垃圾桶上,轻轻拍了几下,粉笔灰就从黑板擦上弹了下来。当她擦不到黑板最上面的字的时候,她从旁边搬来一把椅子站了上去,擦完这边跳下来,把椅子搬到那边站在上面擦。很快黑板在她的努力下,变得干干净净。
这就是我们班的劳动小达人,她叫张佳颖。 虽然她没有什么惊人的表现,可她对工作的执著,对劳动的热爱、对班级的责任心,却让我深深感动。