希望作文
罗素普说过:“希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,人们携带它们便可登上永恒之旅。”是的,希望是生命里的一束光,就算只是星星点点,也会光芒万丈。世界因为有了生命而美丽,而生命有了希望才多彩。
在这物欲横流的世界,有太多纷纷扰扰,灯红酒绿,我们永远无法预料下一秒会发生什么。每个人都挣扎的疲惫不堪。你是老师,你要有三尺讲台,孕育桃李;你是学生,你就要分秒必争,早起晚睡。面对来自方方面面面的压力,慢慢看清残酷的世界;你是一家的顶梁柱,就要早出晚归,为一家人的生计奔波。尽管有数不清的疲惫,但我们仍然努力向上着。为什么?因为希望。希望桃李满天下,希望金榜题名,希望家庭安乐。希望是生命的支柱。
在汶川大地震的时候,有那么揪心的一幕被所有的人铭记,一位母亲用生命坚守了怀中的婴儿,最后那条短信,除了凝结超越生命的母爱,还有什么?是希望。灾难总来的出人意料,一瞬间便家破人亡,天人永隔,在最后的时时刻,
母亲迫切的护住了希望,最后的希望,全部的希望,即使是用生命交换。希望是生命的勇气。
历经多年的抗日战争,是我们最疼的过去,因为那个过去,有太多枯骨在哀号,亡灵在飘荡,那是永远无法平息的耻辱和愤怒。民不聊生,家破人亡,人们无力慌乱的承受着一切,直到而今妇孺皆知的领导者----毛泽东的出现,他带领人们奋起反抗,是什么?是那么多的人民跟随他用生命和鲜血冲刺,用灵魂和正义呐喊。因为人民看到了希望,看到了责任,看到了勇气。希望是前进的动力。
希望是生命之光,热烈而又温暖,点亮心灵,照亮道路。希望是一种情怀,它有时似有似无,是真是幻,它可以是内在拥有,也可以是外在给予。我们要时刻保持希望,面朝大海,春暖花开。