希望作文
雨夜濛濛,总让人浮想联翩,沉浸于蒙蒙细雨的梦幻之中……可我无暇于此,而是回忆着以前的某个雨天。
天空突然“轰隆隆”打了几个响雷。哥,如果你在,我应该不会怕吧!
几年前的一个雨天,我的阿姨和姨夫离婚了,他们好聚好散了,然而我的表哥,被脾气暴躁的姨夫夺得了抚养权,之所以说他脾气暴躁,那是因为这真是我阿姨和他离婚的主要原因。
我和哥哥被外婆养大,(我习惯于叫他哥哥)那时我五岁,他也才七八岁。
以前,我们常常在外婆家附近的小瀑布里逮鱼虾。那时的水简直像面镜子,仿佛把蓝天拥抱在它的身体里。我们每次去那儿,总会戴上一双胶皮手套和一些逮鱼虾的工具,因为有时会遇到不听话的龙虾或者尖锐的小石子。等到我们来到小瀑布旁时,哥哥总会把捉蝴蝶用的网罩在小瀑布上端与下端连接的大岩石上,然后我们一起在小瀑布附近寻觅小石洞,鱼虾们也喜欢在那儿生活。
不知道为什么,每次都是哥哥先找到小石洞,也是他每次把逮鱼虾的机会让给我。那是我最兴奋的时候,因为总是会从洞里逮到几个小龙虾之类的东西。记得收获最多的那次,竟然在小石洞里发现一窝的龙虾,好几只个头都不小。
那是我们最珍贵的回忆。
然而,一切已是过去。
哥,你还好吗?这么多年了,你究竟在哪儿啊!
多希望当年的时候就是永远啊!