奶奶作文
有一次放学后,奶奶头晕得厉害,用她的话说,天旋地转的,很难受!我急忙把奶奶扶到床上躺着休息。
这时候,只有我和奶奶在家,爸爸妈妈都在上班,还没回来。我马上打电话给爸爸妈妈,把奶奶的情况详细地和爸爸说了一遍。
爸爸是医生,他让我拿出血压计,在电话里教我怎么给奶奶量血压。“你先把绑带系在奶奶的胳膊上,再……”爸爸很细心地一步一步教我。因为之前我也看过妈妈量过血压,又听着爸爸的话,所以我很快就学会了,并且帮奶奶量好血压。奶奶的血压比较高,需要吃降血压药。我先给奶奶倒了杯水,然后拿来降血压药让奶奶服下,最后让奶奶躺着休息。
看奶奶睡着了,我准备回房间写作业,但我转念一想:奶奶不舒服,身边没有人在,不好。于是,我把作业拿到奶奶的房间去写。
过了半小时,爸爸妈妈回来了,奶奶也舒服了很多。爸爸妈妈都对我竖起了大拇指,连夸我会照顾人了。爸爸笑眯眯地说:“真懂事!是个好孩子。”那一刻,我的心里暖暖的,像吃了蜜一样甜。