读书作文300字
当我在黑暗摸索时,书像一盏明灯,照亮我前进的道路;当我在沙漠探索时,书像一杯清泉,给我前进的力量。每次我读起喜欢的书,就废寝忘食,屏蔽掉周围的一切,一头钻进书的海洋,领悟书中的快乐。
一天,我和爸爸来到书店,看见了那“书山书海”的柜子,就随便挑了几本漫画书,便去收银台。刚要付钱时,爸爸说:“读书要有选择,你已经大了,不能看漫画书了,要看对学习有帮助的书,如工具书、名著书、科普、文学书等等。”我若有所悟地点了点头,然后换成了《悲惨世界》、《我的叔叔于勒》。
回到家后,我就迫不及待地读了起来,如饥似渴地、一页一页地看着,渐渐地,我被书中的情节感动了,不禁潸然泪下,外面小朋友的喊叫声,客厅里的电视声,门外妈妈的说话声音丝毫没有影响我。我读着读着,开始同情两次进监狱的冉阿让,我读书已入迷,连晚饭也忘了吃。
《悲惨世界》这本书让我懂得了要珍惜现在生活的道理,也让我受益匪浅。啊!读书的滋味真快乐。