幸福的作文
过年啦,为了喜庆,大家都要放鞭炮。“噼里啪啦……”好生热闹。隔天起来,小区里遍地开花啦。虽说这些“花”不会影响大家的出行,但是它们让小区看起来乱糟糟的。
早上,奶奶拿着扫把出门了,不一会儿,我的耳边便传来了阵阵扫地声。原本在看电视的我,跑到窗户边一看,奶奶正弯着腰仔细地将一个个碎爆竹扫进簸箕里。不知怎么想的,我也找来了一把扫帚,飞快地跑出家门。
我学着奶奶,开始“打扫卫生”了。我们将碎屑扫成一个堆,然后用簸箕装好了去倒掉。来回好几趟,我们终于将一小片地方扫干净了。望着有些泛红的手掌,再看到奶奶额头上挂满的汗珠,想到还有一大片地方等着我们打扫,我有些泄气了。奶奶察觉到我士气低落,摸着我的头说:“别灰心,咱们慢慢扫,扫一会儿,休息一会儿。等下肯定还会有人加入我们的清扫队。”
会吗?我觉得不太可能。就在这时,隔壁的叔叔、阿姨笑眯眯地走了出来,他们手上拿着扫把。奶奶得意地说:“怎么样,被我说中了吧。”
在奶奶的带动下,我们的清扫队伍越来越庞大了。“众人拾柴火焰高”,没过多久,小区便换装了。
“是不是要专门成立一个清扫队,以后放鞭炮了,大家就主动来打扫。”
“我觉得今天的小区格外干净呢。”
……
听着大家你一言我一语,望着大家脸上的笑容,我心里充满了幸福感。