今天早上,我还在睡梦中时,就被妈妈那急促的声音叫了起来,但还是很不情愿,因为我睡地正香。突然,我想起了今天要去梅花山玩,那些睡意和不愉快就统统丢到了一边,迅速地刷好了牙,洗完了脸,吃完早饭后,就和爸爸妈妈一起开开心心地出门了。出了家门,就感到舒服极了,天空是多么的蓝;阳光是多么的明媚,多么的温暖;鸟儿欢快地在树梢上叽叽喳喳地唱着歌。一切是那么的和谐。我们乘坐着公交车不知不觉中来到了梅花山。
我们一进大门就来到了“梅花谷”,因为是新开辟的景点,所以大部分的梅花都没开,开放的梅花便显得格外美丽。这些梅花的品种也很多,有绿萼梅、宫粉梅、朱砂梅、江梅、腊梅等。那里的梅花不仅品种多,样子也很美。在枝头上的花苞就像一个个彩色的小球,让人十分喜欢;有的已经含苞待放,像个害羞的小姑娘;而盛开的花朵则像是小姑娘在开怀大笑一样。漫山遍野暗香浮动。让人闻了心旷神怡。不知不觉我们来到了神道,首先映入眼帘的是一对石麒麟,随后又看见了石骆驼、石象等。它们惟妙惟肖、栩栩如生,展现了古代劳动人民精湛的技艺与智慧的结晶。走出了神道后便来到了“梅花山”,那里的梅花都盛开了,一片片、一簇簇,白的像雪,红的似彩霞,十分美丽,简直是花的海洋,让人感觉仿佛到了仙境一般。我看着这些梅花,像被迷住了一样,不管爸爸妈妈怎么叫我,我都没听到,最后还是被人挤了一下才回过神来。然后我们来到一片大草坪,哪儿搭了一个大舞台,舞台上正在表演着节目,于是我们也坐在草坪上观看,这些节目十分精彩,有穿着鲜艳的民族服装表演舞蹈的、有拿着麦克风放声高歌的、还有表演民族乐器的……
时间不早了,太阳公公也要回家了,我们这才依依不舍地离开了梅花山。明年我还会再来玩的!