文明只差一步作文
有一天,我看了一幅漫画。让我知道文明,有时只差一步。下面我就给大家介绍介绍吧!
一天放学,陈强强和赵丽莉一起回家,在回 家的路上,他们路过一个垃圾箱,垃圾箱附近,是臭气熏天啊。陈强强和赵丽莉看见了。赵丽莉说:“哎哟,这儿真脏真臭啊!对了,老师不是说让我们保护环境吗?那我们赶快把这儿清理清理吧!”赵丽莉说干就干。不一会儿,她就把垃圾箱周围的垃圾全部都清理干净了。这个时候陈强强还在一旁发愣呢。“哎,你怎么了?”赵丽莉问,这时,陈强强说:“我们这样捡下去也不是办法啊。”“那该怎么办啊?”“不如我们在垃圾箱上贴个告示牌,怎么样?”“行!”赵丽莉高兴的叫到。于是陈强强拿出一张大纸,写上了一句话:文明——只差一步。
这幅漫画让我知道:文明有时只差那一步。