秋天的树作文
炎热的夏天过去了,迎来了了凉爽的秋天,也迎来了落叶的季节。凉爽的秋天像魔法师一样,把一片片绿油油的树叶变成了五彩缤纷的颜色,远远看上去像彩色的海洋。
在五彩缤纷的叶子中,我最喜欢的是银杏树叶和白杨树叶。而银杏树叶最吸引我,从树上落下来的一把把“小扇子”我轻轻捡起它,倒过来看就像美丽小姑娘穿的漂亮裙子。我采集了许多银杏树叶,用它来制作了一位美丽善良的小女孩儿,手里拿着一把金黄色的小扇子。
还有一种树叶也是我喜欢的,在小区里有很多像手掌一样的法藤树叶,有的像可爱的青蛙掌,远看像淡绿的草丛,近看呈黄褐色的……真是太好看了。
白杨树叶呈现淡黄色,远看像连绵起伏的山。我也采集了许多白杨树叶,把这些树叶当成书签,因为白杨树叶像书签。而且每次读书时总能看到白杨树叶,也看见美丽的树叶就像看到了秋天的情景。多美呀!
秋天的树叶五彩缤纷,各式各样。如四季常青的松针,黄色的香蕉叶……他们冬天落了,春天还会长出来。可惜时间过去了就再也回不来了,所以我们要珍惜时间。我喜欢秋天,可我更喜欢秋天那美丽的树叶。