有关勇敢作文
在人生的长河中,有成功,有失败,但更重要的是你是否有勇气去面对,去尝试这一切。有了尝试,你才能尝到收获的滋味。就是那一次勇敢的尝试,让我有了自信和收获。
记得那是一个风和日丽的上午,而我的心情却很糟,因为我有点小感冒。我打电话给妈妈,没想到她却说:“母亲还有公务要处理,你自己去吧,要学会独立和勇敢。”妈妈的话让我惊呆了,我从小到大都没有有一个人独自去医院看病。而现在妈妈却要我……诶,我还是选择了去医院。
进入医院大门的那一刻,看到了许多和我同龄甚至比我大的孩子都是在父母的陪同下来医院看病的。我满脸通红,好尴尬。这时,我的心中有两难的抉择,离开医院还是勇敢向前走。突然,我的心灵一震,我不能像那些在父母陪同下的孩子一样受到溺爱。我已经长大了,我有能力独立。于是,我自信的向医院大厅走去。
过了好久,当我走出医院大厅也就是我学会了自己看病时。我很自豪,因为学会了独立,爸爸妈妈也不用在为我操劳了。我骄傲的走出医院大门。
尝试让我学会了勇敢,更让我懂得了尝试的真谛,如果世上没有了尝试,那该有多可怕呀!