二十年后回故乡作文
在中国最大的城市—上海,我找到了一份设计师的工作。我很热爱这份工作,公司放我几个月的长假,公司领导让我利用这段时间寻找设计灵感。
我会在这段时间里去哪里找灵感呢?我边打设计草稿一边想,在公寓外看到落了叶的树木,我开始对家乡产生了思念。我把资料和海量U盘放进行李箱中,在飞船机务中心定了一张票,又告诉父母自己要回去,而且是好几个月的时间,父母高兴的不得了,我想起故乡的一草一木,亲朋好友,小学和家,我回家的念头似乎无人可以阻止。
我下了飞船,到了家乡。没想到黄骅也建了一个机场,一栋栋大楼高耸入云,又看到一栋栋装的别致的洋房。道路比以前变宽了许多,没有人再开“喝油”的汽车了,而是开由太阳能提供能源的汽车。黄骅发展的可真快!
父母在找我,终于见到父母了,父母还是很年轻,很健康。家离机场很近,他们没有开车来,我们在一路说说笑笑中回到家。妈妈早已做好菜放在机器人管家的肚子里,家里也把墙改成了电脑操控的壁纸,虽然家里改的非常先进,但我们依旧像以前那样简单的吃饭,聊天。当聊到当年的骅西小学时,我就想知道现在的骅西小学是什么样子的?爸爸告诉我说:“现在的骅西小学已经变成骅西中学了,因为现在的孩子们都会使用荧光机了,在使用的过程中,学的知识远比以前的学法要简单易懂”。吃完饭后,我去了当年上学的骅西小学,变化可真大!现在的的骅西中学已经建成了“鸟巢”的形状,两栋教学楼插在“鸟巢”里,颜色变化莫测不像我们之前的学校了,更像是一个博物馆。
在这几个月的时间了我终于把建筑图纸交了出去,公司并让我回去再待二十年。可是谁会知道在这又一个二十年的时光里,家乡又会发生什么。但不管发生什么样的变化我都会爱自己的家乡。