爸爸,在我眼中您是家中超人,乐于助人的好爸爸,但“人无完人,金无足赤”。您有一个缺点就是太爱看手机了。
记得有一次,您正在看手机,我喊您和我一起去踢球,你“哦”了一声,并没有动弹。我已经准备好了,可您还没有出来,我探头看了一下,发现您还在看手机。
我有点儿生气了,喊:“别玩手机了,给我玩会儿呗。”您这才慢吞吞的从床上“艰难地”爬起来,跟我去玩。在踢球过程中,您有时喵喵手机,有时看看时间快结束了没有?有时还一直不动,完全一副心不在焉的样子,仿佛度秒如年,有好几次好机会都没有打进,让我严重怀疑您是不是被一个五六岁的孩子附体了,看到这番情景,我也没兴趣了,也心不在焉地踢着。
刚给我踢完比赛,您又像“消防队员”一样,嗖嗖跑回床上,拿起“消防器”——手机,又看了起来,真是让我哭笑不得。
我知道您颈椎不好,看手机只会加重病情,要多出去运动,爬会儿山,打会儿羽毛球等,爸爸不要再看手机了,好吗?