感动的作文
有人曾说:“现在令人感动的东西太少了!”我想:是缺少感动的东西,还是缺少我们用心去发现,去感受呢?记得罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美。”
从小到大,我曾经历过许多小故事,有一些已经想不起来,但其中的一件事,至今令我难忘。
有一个星期日,当我从课外培训学校走向车站,准备乘车回家时,突然想到今天没带钱包,我的心顿时紧了起来。脑子里一下子冒出了许多问题:今天怎么回家?难道要走回去?我立刻把浑身上下每一个口袋和书包的任何一个角落都翻了个遍。还好,还找到了九角钱。可是只有九角钱,还差一角钱,还是不够。我又把书包找了一遍,希望能找到遗留下的一角钱,可是却没有。这是我的脑子里闪出了一个主意,反正我坐的也是无人售票的投币式公共汽车,我塞进去九个一角钱,司机也不一定会注意到,说不定还能蒙混过关。好,就这么办!
等了几分钟,一辆车来了。有许多人上了车,我被夹在他们中间。前面的人都一个个把钱塞了投币口,快轮到我了,我的心就像揣着一个小兔子似的,“咚咚咚”地跳个不停。当我刚要往投币口塞钱的时候,排在我后面的那位叔叔对我说:“同学,我这里只有一张两元钱,没有一元零钱,你把你的钱给我,我帮你把钱投进去,可以吗?”我的脸上感觉热热的。我不敢当着那么多人的面儿,告诉他我这里只有九角钱。面对司机以及乘客的一声声催促,我尽管心里有些害怕,但还是不由自主地把钱给了他。那位叔叔把钱塞进去后,就开始数我给他的九角钱,这时我浑身上下都在冒汗,脑子里也在想怎样回答他的质问。当他数完九个一角钱的时候,刚才想到的那一大串为自己辩解的话,一下子都说不出来了。脸上火辣辣的。而那位叔叔只是浅浅地笑了一下,什么都没有说,然后走到车后面坐了下来。
这一切来得那么突然,又平息地如此迅速。这个叔叔用自己的微笑,使一个女孩子的自尊心不受伤害。也许在别人看来,这是微不足道的,但是,在我心中已为他树起一个高大的形象。这件事虽然不会令我热泪盈眶,但是这一生,我都会记忆犹新的。
朋友,我们迈出的每一步,说出的每一句话,看似平常,但它们属于生活,生活中不缺少感动,缺少的是原本属于我们每一个人的爱心!