微笑的作文
那一抹温暖的微笑,是那么的和谐,是那么的自然,是那么的甜美,使我难以忘却。当遇到困难的时候,脑海中总会会浮现那一抹温暖的微笑,那一抹微笑仿佛在隐隐约约告诉我:“你不能放弃,你是坚强的。”这个温暖的微笑看起来并不起眼,可是它却帮助了我许多生活上的事情。
开学的那一天,我们换班级了,迎来了新的一学期和新的老师,她叫杨老师,开学时,我跟杨老师之间感觉有一堵若隐若现的墙挡着,使我们的关系无法那么亲切。而把我跟杨老师之间的这堵若隐若现的墙变没了的是那一抹温暖的微笑。每天,我来到学校,走进班门,直接进入我眼帘的是杨老师那温暖的微笑,流进心里的是一种温暖的泉流,使我难以忘却。每天都是这样,那一堵墙彻底的没了,我现在跟杨老师说话都有一种亲切感,还记得那一次,张俊鑫打架的事情传入杨老师的耳朵里,杨老师并不是过多的责骂,而是一丝一苟的跟张俊鑫讲道理。后来,老师发现张俊鑫最近进步了,可以管住自己的手了,不再打架的了,对张俊鑫露出了一抹温暖的微笑。而我知道老师那一抹温暖的微笑的含义:你要再接再厉,克制住自己的手。
老师那种温暖的微笑给予我们的并不是一个普普通通的微笑,它帮助了我们生活上的许许多多的事。那时,我得知了一个消息,英语的外教班要开始了,英语老师叫我和查善为去参加。后来我发现和我去作文班的时间相突,正在我为难的时候,我的脑海里又想起了杨老师那一抹微笑,她慈祥的眼睛平静的望着我,像深深的潭水……这时,我便有了肯定的答案,我决定去作文班。
杨老师让我知道了关爱是什么,关爱是我们在受伤的时候杨老师喋喋不休的问候,是杨老师那焦急地表情,是杨老师那一颗担心的心;关爱是杨老师平静的眼神给了我们无声的祝福,是杨老师那如诗一般的话语给我们身心的舒畅,是杨老师下的一场春雨给我们心田的滋润;关爱是我们口渴的时候杨老师送来的一杯水,是我们沮丧时杨老师的一句鼓励,是我们在左右为难时候杨老师给我们的一种肯定!
杨老师温暖的并不是别的,温暖的是我们的心灵,使我们在受伤时找到关爱,使我们在困难中找到坚定,是我们在左右为难中找到一种肯定。除此之外,让我们一起呐喊:关爱也需要勇气和力量!