讲文明作文
我们今年popular(流行)讲文明,倡低碳。大家都纷纷加入“讲文明,倡低碳”的行动里。
但在日常生活中,还是有一些人不讲文明,如随地吐痰,乱扔杂物,有的肆意排放污水,使水源受到严重污染,许多鱼儿因此灭绝。如人类乱砍树木,让小鸟失去家园,生态失去平衡,造成水土流失、洪水频发。如堵车、长鸣灯、长流水的现象随处可见。
现在全国上下都在关注着“讲文明,倡低碳”这个话题,大家纷纷行动起来了。
看,电话亭、候车室、商店门前都粘贴满了“牛皮癣”,难看死了!没过多久,牛皮癣就不见了,原来是环卫工人城市的美容师把他们美化了。
瞧,一个五六岁的小男孩,为了快速的过马路,正跨在栅栏上准备横穿马路,再看看远方有一辆汽车飞奔过来,看到这情景,我急忙跑上去把小男孩拽下来,说:小弟弟,你不能再做这样危险的动作,这样是不对的,你要遵守交通规则,为文明城市添光彩。
低碳生活,对于我们来说,就是注意节约气,节约电,节约油
低碳生活,让我们的环境更优美,身体更健康,开销更少,像这样好的事我们何乐而不为呢?
我相信,其实文明,就在我们的心中,我们会在生活中不经意地流露着,有时,多一个手势,就是多一份体谅,有时,多一点耐心的等待,就是一种关爱,有时,多一点分享,就是多一份温暖。
从我做起,从点滴做起,从今天做起,为创建文明城市,倡低碳生活,做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。